您的位置:首页 > 国际新闻

小米金融拿下融资担保牌照 “B端+C端”两条腿走路

时间:2019-08-11
?

小米金融获得融资担保许可证,“B端+ 腿走路

继小米商业保理公司和荣美金融租赁公司之后,小米金融担保项目阿尔法(天津)融资担保有限公司(以下简称“小米担保”)也正式成立。

根据天天的最新消息,小米担保于2019年6月28日成立,并落户天津东江保税港区。

小米金融布局融资担保有哪些考虑因素?

对此,小米金融向《国际金融报》记者表示,小米担保是在小米集团整体战略规划下纳入的,考虑到产业链上游和下游的融资需求,坚持包容性金融理念,在融资担保领域协助实体经济。发展。

小米金融成立于2015年5月,是小米集团的个人综合金融服务平台。目前,小米金融的业务板块主要包括互联网小额信贷,第三方支付,网上银行,保险经纪,供应链金融,金融技术,虚拟银行和海外领域。小米的金融业务主要集中在小米集团的生态链,并通过小米金融APP,小米贷款APP,小米钱包APP和小米金融的官方网站运营。

记者注意到,小米金融B方业务的发展很少被提及。因此,一些业内人士将小米的小米保证解释为增加了B方金融业务。

单一的ABS债券,拟议发行额达210亿元。

根据之前的小米招股说明书,截至2017年底,小米财务的收入和税前净利润分别占集团收入和税前净利润的0.7%和0.2%;截至2017年底,小米金融的总资产占集团总资产的14.1%。

(国际金融期刊记者黄曦)

陈鑫

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图