您的位置:首页 > 国际新闻

海口自来水公司3号宿舍只有一保安小偷常来光顾

时间:2019-11-15

海口供水公司3号宿舍

一个保安怎么能控制小偷?

此外,保安在节假日不上班,晚上睡觉。

物业:每平方米收取0.3元的物业管理费只收取更多的保安是不现实的。

5月11日,海口供水公司3号宿舍的居民向《南国都市报》报道,小区内电动车被盗甚至入室盗窃事件频繁发生,令小区居民相当不安。 作为家庭单元的住宅区,住宅区的安全号码近年来已经被家庭公司减少了几次,现在只有一个安全人员居住在住宅区。 居民说值班的保安经常不准时到达,甚至晚上睡觉。 12日上午,来自《南国都市报》的记者,文瑶王子/屠

小偷频繁光顾电动车被盗

小偷频繁光顾电动车被盗

记者来到滨海大道139号海口供水公司3号宿舍 发现住宅区的大门完全打开,大门前的停车柱损坏。杆子总是保持在升起的状态,允许外人进入。 记者注意到,在离铁路不到10米的住宅区保安室有值班人员,但没有询问记者进入住宅区的情况。

记者发现,每个单位建筑都装有防盗电子门禁,进入单位建筑需要密码或钥匙。 然而,大部分的入口警卫被打破,四个单元建筑中的三个完全开放,没有起到防盗作用。 然而,在空层停放着许多汽车和电动车。由于墙壁覆盖,安保室的工作人员无法目视监控空楼层的情况

"外人可以随意进入住宅区,单元楼的安全门不能上锁,很难在框架空楼层进行监督,导致该住宅区经常发生扒手 “黄阿姨,一位居民,说在社区里车辆和其他财物长期以来经常被盗。仅今年一年,该社区就损失了五辆以上的电动车和自行车,不包括盗窃电动车电池。 “我们社区只有56户人家。近年来,平均每栋建筑发生了几起盗窃事故。 “

林女士是一名居民,她说,由于住宅区电动汽车经常被盗,她通常会将电动汽车停放在附近的其他住宅区或给停车场充电。 “偷了一辆车,然后不敢在村子里停下来 “

住户”社区里只有一名保安在夜班时睡觉。

电动汽车在社区经常被盗,许多家庭质疑对财产的监管。 事实上,该住宅物业并非“正规军”,该住宅物业的员工均为海口供水公司后勤部门安排的公司人员。

王阿姨是一名居民,她说她在2000年搬进了住宅区,当时有五名保安轮流值班,很少发现财务盗窃。 然而,自威立雅2007年收购海口供水公司部分股份以来,公司内部调整相对较大。这个住宅区的保安人数已经从5人逐步调整到2人,现在基本上只有一人值班。 “保安从早上8: 00到下午4: 00工作,也就是说,社区从下午4: 00开始进入非管理状态 不仅如此,保安在周末和其他假期也不工作。 即使你偶尔上夜班,你大部分时间都会睡觉,给小偷很多机会。 「

」我们曾多次向公司的物流部门报告失窃事件,但物流部门答复只收取物业管理费,而不收取停车费,因此对车辆损失概不负责。 ”王阿姨说

只收取每平方米0.3元的物业管理费并要求保安是不现实的。

一位小区经理告诉记者,小区监管存在诸多漏洞的原因是物业管理费长期没有调整,导致现有物业资金不足,难以聘请保安等人员。

「该社区自2000年起实施0.3元/平方米物业费标准,远低于正常水平 “这位工作人员和记者算出了一个账目。按照社区收费标准,每100平方米住宅只需缴纳30元物业费,而社区只有56户,也就是说,社区物业的月收入只有1680元左右。 「除了收取水电费用外,我们的收费项目只包括物业费 每月大约1600元的物业费仅仅够雇佣一名保安。 ”经理说 一些居民对此声明提出反对。也是海口供水公司的宿舍,也收取每平方米0.3元的物业管理费。然而,在附近的宿舍2和6中仍有4名以上的保安。

记者了解到海口供水公司下一步将聘请一家专业物业公司管理包括3号宿舍在内的所有宿舍区。 届时,物业公司和业主可以就物业费标准进行协调,同时加强宿舍区的安全控制。

单元大楼的门没有上锁。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图