您的位置:首页 > 国际新闻

广西:受灾人口达100万 灾后修复稳步开展

时间:2019-12-02

新华社南宁9月19日电记者19日从广西壮族自治区民政厅获悉,台风朱山已影响广西1.人。 目前,广西各地都在尽一切努力进行灾后重建。 广西气象台上午10点宣布,未来10天没有明显的暴雨过程

据自治区民政厅19日统计,台风影响广西农作物6.742万公顷,其中受损4.384万公顷,总收获164万公顷。626所房屋倒塌,1130所房屋,408所房屋严重受损,844所房屋,1888所房屋普遍受损,4135所房屋。直接经济损失达4.43亿元。

记者在广西武宣县的一些乡镇采访时发现,由于台风的影响,农作物已经有一定程度的减产。 为了最大限度地减少损失,当地干部群众正在积极进行自救。

武宣县东乡镇下莲塘村金色向日葵休闲农业示范区,大量向日葵掉落,金色花盘紧贴地面。 示范区负责人梁琪告诉记者,示范区依靠向日葵和茶园发展休闲观光农业。“国庆节是向日葵开花的最佳时间。每年我们都会举办向日葵节来吸引游客前来游玩。” "

记者从中国南方电网广西分局了解到,“朱山”造成广西电网10 kv及以上线路432次跳闸和停电,782座输电塔受损,16,172座电站受停电影响,3座35 kv变电站关闭,影响129.5万户 公司组建了605名党员突击队、330个党员服务队和9个临时党支部,共有7552名党员参加了抗台风斗争。 迄今为止,已有129.5万受影响用户完全恢复供电。

自治区民政厅表示,灾难发生后,保险公司迅速派出调查理赔资源,成立工作组在受灾地区开展调查理赔工作,开辟理赔绿色通道,加快理赔进度。一些保险公司将理赔专家从其他省份转移到广西开展保险调查工作,一些保险公司聘请专业中介机构参与调查和理赔工作。 据初步不完全统计,共收到343件索赔,估计损失1340.2万元。

三明5A05H112铝板批发5A05H112铝板;

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图