您的位置:首页 > 国际新闻

在京台湾同胞申请公共租赁住房政策落地

时间:2019-12-07

新华社北京5月30日电(记者李嘉瑞)记者从北京市住房和城乡建设委员会获悉,台湾同胞在北京申请公共租赁住房的政策最近已经生效 台湾同胞在北京创业就业,符合条件的,可以申请公共租赁住房。

北京市住房和城乡建设委员会有关负责人介绍说,实施细则是根据一般实施办法和特殊租金分配办法相结合的方式确定的,具体规定了申请条件、办理程序、信息获取和政策咨询渠道 根据《北京市人民政府关于加强本市公共租赁住房建设和管理的通知》的有关规定,符合条件的台湾同胞将纳入北京人才公租房分配计划,分配条件、程序和住房资源将由各区和工业园区结合本区的产业发展、人口、资源、环境承载力和住房保障能力等实际情况确定。

同时,将进行特殊的租金分配。 该项目由北京市住房和城乡建设委员会和北京市台办分批组织,旨在解决在北京创业和工作的台湾同胞的住房困难,增强他们的政策购买意识,主要是在台湾同胞相对集中的地区筹集一些住房资源,并为符合条件的北京台湾同胞提供特殊的租金分配。

租金专项分配的申请条件是:具有完全民事行为能力(18岁以上)且不超过45岁(含45岁)的台湾同胞,本人持有北京台湾居民有效居住证,申请人及其家庭成员(配偶和未成年子女)在北京无住房,且符合以下三个条件之一:在北京合法稳定就业满12个月;在北京设立企业(包括个体工商户);应届大学毕业生已经与北京的雇主签订了超过12个月的劳动合同或雇佣合同。

目前,专项配租工作已经基本就绪。前40个公共租赁住房单元涉及四个项目,即芳官花园、西城花园、保利坊花园和乐府花园,它们位于台湾人集中的北京北部。 上述房屋将于近期开始网上意向登记。

海南:打造千个美丽乡村助推全域旅游发展

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图