您的位置:首页 > 国内新闻

昆明“泛亚有色”案二审宣判:一人改判其余维持原判

时间:2019-07-29

  昆明“泛亚有色”案二审宣判

  新华社昆明市7月26日电26日,云南省高级人民法院依法介绍,昆明泛亚有色金属交易有限公司,云南天豪稀有贵金属有限公司等被告,上诉人山九良等21名被告非法吸收公共存款,并为二审提起上诉。上诉人王浩被判处有期徒刑六年零六个月,并对原审判中的其他上诉人,被告人及原被审的被告人作出原判。

2019年3月22日,昆明市中级人民法院对昆明市“泛亚有色”案一审判决,判处昆明泛亚有色公司,云南天昊稀有公司等四名被告非法入境。吸收公共存款。罚款10亿元,5亿元,5000万元,500万元;被告人单九良因非法吸收公共存款罪和职业贪污罪被判处有期徒刑18年。他还没收个人财产5000万元,罚款50万元;因非法吸收公款而判处被告人王浩七年徒刑;根据法律判处其他被告人相应的处罚;扣押,扣押的判决,依法处理冻结财产,并归还募集资金的人员。非法所得将继续收回,不足部分将被责令继续偿还。

在一审判决宣告后,被告单位云南天豪稀有公司和被告人单九良,王伟,孙浩然,杨国红,张鹏提出上诉。云南省高级人民法院认定,昆明泛亚有色金属有限公司等4名被告和山九良等21名被告违反国家财务管理法规,变相公开存款。金额巨大,构成非法吸收公共存款。犯罪应当依法予以处罚;被告人单九良和杨国宏利用职务的便利非法占有自己的财产,金额巨大。它们都构成占领和占领罪,应当依法予以处罚。在一审判决中确定的事实是明确的,证据是真实和充分的,并且定罪是准确的。审判程序是合法的。对于昆明泛亚有色金属有限公司等40名被告和单九良等20名被告,判刑是恰当的。上诉人王伟在初审时并未认罪。在第二次案件中,他提交了认罪请求,认罪并退休,并全面考虑了他的立场,作用和认罪。他依法受到纪律处分。监禁六年零六个月。判决是最终判决。

一些被告的亲属,筹款参与者,全国人大代表,全国政协委员和媒体记者参加了审判。

二审宣告后,初审法院将严格依法处置有关财产。根据法律和司法解释,在这种情况下,筹款参与者的损失优先于罚款的执行。

李昂

日期归档
  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图