您的位置:首页 > 国内新闻

谁能想到,暑期档的救“市”主,居然是它们?

时间:2019-08-26

  每逢暑期档,总会有那么几部爆款出现撑起票房市场。只是,年年暑期档的火热都是相似的,但每年的爆款却各有各的不同。

  令人万万没想到的是,今年的救“市”主竟然是之前完全不被看好的两部影片——《烈火英雄》和《哪吒之魔童降世》!

  《烈火英雄》

  

  作为博纳影业拍摄的“中国骄傲三部曲”中的开篇之作,《烈火英雄》首次大规模聚焦消防员,呈现他们最真实的生活,曾因被指题材严肃不适合暑期档。

  

  然而,本片上映后却成绩喜人,上映第一天即斩获过亿票房。

  

  

  

  淘票票评分9.3、猫眼评分9.6,观众看后的超高评价:哭到泪水干涸!

  火场是无情,可消防员却有血有肉、有情有义。

  

  影片里消防战士在火场里对家人录制的留言,新婚消防员夫妻因救援任务生死相隔,为人父为人夫的消防队长让队友先撤退......这一幕幕发生在烈火中的画面,赚足了观众的泪水。

  

  即便荧幕前的你知道他们终会牺牲,但还是止不住热泪盈眶,不是亲身经历,感觉却比亲身经历更强。

  

  燃炸的爆破场面、感人肺腑的故事情节、有血有肉的人物形象,《烈火英雄》就是一部“泪水收割机”,能成为暑期档黑马是最顺理成章不过的事情了!

  

  《哪吒之魔童降世》

  

  本片的海报和预告片一出,不少人都说这肯定又是一部烂片,哪有哪吒长这个丧样:锅盖刘海、烟熏眼妆、龇牙咧嘴的,简直丑到爆。

  

  殊不知该影片仅上映1.5个小时,票房就破亿,8.7分的豆瓣高分,30几万中近50%的五星好评,把2015年的爆款《大圣归来》都快要比下去了。

  确实,影片颠覆式的故事改编,生动的人物刻画,饱满的角色情绪,炸裂的画面构图,给观众带来了畅快淋漓的观感体验,能够取得如今的成功也是理所当然。

  

  无论之前外界的猜测如何,《烈火英雄》和《哪吒之魔童降世》都已经用事实证明了自己的实力,成为本年度暑期档当之无愧的救“市”主!

达到当天最大量

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图