您的位置:首页 > 国内新闻

三大航空均将与中国商飞 签ARJ21采购协议

时间:2019-08-31


所有三家主要航空公司都将与COMAC签署ARJ21购买协议。

陈宇

自8月中旬以来,一家品牌公司已经出现在中国东方航空公司。这家航空公司有一个特别令人难忘的名字:One Two Three Aviation Co.Ltd。

实际上,“东方商务航空有限公司”改名了一两个航空公司。根据Sky Eye所显示的信息,中国东方航空公司已于8月14日完成工业和商业信息的变更,并增加了一项新的公共航空运输业务。

第一位财经记者获悉,改变的原因是中国东方航空的运营范围是从公务机扩展到国内航空客货运输业务。该公司还将承担在不久的将来运营包括中国东方航空公司在内的ARJ21等国内飞机的使命。三大国有航空公司将与中国商飞签署新的ARJ21订单。

经营国内客机

作为东方航空的全资子公司,早在今年4月,东方航空公司就成立了“公共航空转型发展工作准备小组”。公务航空改造后的首要任务是运营国内支线飞机ARJ21。

目前,中国东方航空公司已经开展了与ARJ21选型有关的工作,并于7月举行了ARJ21-700飞机的初选。最初确定将引入ARJ21-700ER类型(增加范围类型),前三个是90个座位。完整的经济舱布局。在收到ARJ21后,预计将有一两架航班运营另一架国内飞机。目前,中国东方航空公司已经确认它是世界上第一个国内大型客机C919的用户。预计将于2021年收到第一架C919。

建立新公司的背后

除中国东方航空公司外,国航和中国南方航空公司也有意申请ARJ21申请成立新航空公司。毕竟,在民航局严格控制新成立的航空公司之后,更容易获得使用支线飞机,特别是国内飞机的支持。

ARJ21新型支线飞机是中国根据具有自主知识产权的国际民用航空规定开发的第一架短程新型涡扇飞机。它有78~90个座位,范围2225~3700公里。它主要用于满足中心城市的中小城市。使用城市辐射路线的要求。

在中国,由国内飞机制造商中国飞机公司投资的成都航空公司率先接收并运营了12架ARJ21飞机。另一家新成立的内蒙古天骄航空公司已经收到两架ARJ21飞机,以及海航集团的子公司乌鲁木齐航空公司。订购了20架ARJ21飞机。

但是,每个新模型在其运营开始时都具有“可靠性增长期”。在此期间,它经常遇到这样的故障和问题,并且飞机的可靠性随着磨合的使用而增加。将继续改善。国内客机的“安全”,“经济”,“适航”和“舒适”也需要不断优化,这对运营它的航空公司构成了挑战。

这也是在新飞机开发后开放市场相对困难的重要原因之一。很少有航空公司愿意承担新制造商和新车型的潜在风险。因此,新船60,AVIC的制造商,专门投资建立幸福航空,以运营新船60. ARJ21飞机的第一家运营商,成都航空公司,是飞机制造商的第一大股东,中国商用飞机。

“三大航空公司必须成立一家新公司来运营ARJ21飞机,因为ARJ21的维护和运行是独立的,与其他进口飞机不同,因此可以保证更集中的运营。”民航业内幕人士林志杰对记者进行了分析,并离开了主要的品牌运作。它还有助于风险剥离,并促进成本和收入的独立核算。

ARJ21将欢迎新订单

成都航空公司董事长唐进告诉记者,成都航空ARJ21的日均利用率约为6.8~7小时,虽然这个数字相当于一架成熟支线飞机的8小时日使用率(根据中国南方航空公司的数据) '2017年度报告)。存在差距,但ARJ21与其他成熟型号之间的差距正在缩小。

不久前,成都航空公司收到了第12架ARJ21飞机,随着内蒙古天骄航空公司的两架ARJ21飞机刚刚启动,ARJ21飞机开始进入密集交付期。

根据“第一财经”杂志首次获悉的信息,三大国有航空公司将与中国商用飞机签订合同,订购相同数量的ARJ21。第一架飞机计划于明年上半年交付。

此外,厦门航空的子公司江西航空也开始选择ARJ21。它计划在2019年至2025年之间收到ARJ21飞机,并在今年第四季度收到前两架飞机。

中国商用飞机向记者透露,去年ARJ21飞机的运力已达到每年15架。它希望今年达到25个,并希望明年达到30个。预计未来五年将有超过100架ARJ21飞机交付给航空公司。

主编:覃肄灵

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图