您的位置:首页 > 国内新闻

农民把握3个脱贫政策,申请补贴金额最高可达1-2万元

时间:2019-09-02

中国完全实现小康社会还有不到两年的时间。今年是“全面扶贫”工作全面启动的一年。去年年底,有关文件提到了五大扶贫政策。除了特色产业的扶贫和扶贫外,还有哪些扶贫政策可以让参与农民获得高额补贴。

1.生态保护和扶贫

为了改善一些集中特困地区的生态环境,中国提出了“消除贫困,生态恢复,保护环境,丰富产业,改善”的生态保护和扶贫政策。人民的生计与人与土地的和谐“。进行全面的预防和控制。参与生态保护和扶贫的农民可以获得相应的补贴,促进农村生态产业的发展,有利于促进农民的扶贫。

2.农村教育扶贫

如今,农村振兴的一个非常重要的方面是农村教育。现在父母越来越关注孩子的教育。现在国家也更加重视农村教育。农村振兴仍需要一些优质农民才能改善农村教育。从小学到初中到大学,都有相应的扶贫资金。只要符合申请标准,就可以获得数千元甚至数万元的教育扶贫补贴。

3.非原生境扶贫和搬迁

中国仍有许多地区相对贫困。该国有一个易于重新安置的扶贫政策来解决这个问题。不同地区的搬迁范围相对较大,涉及全国22个省的1400多个县市。根据不同地区的政策,贫困人口的人均住房补贴为2万元,非贫困人口的人均住房补贴为元。旧房拆迁协议按期签订拆除后,人均奖励为1.5万元。

你有没有得到扶贫,欢迎分享信息

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图