您的位置:首页 > 国内新闻

为什么喝汤比喝水更解渴?为啥出现喝水也不解渴的现象?

时间:2019-09-08

水是生命的源泉。它有助于身体吸收营养并帮助废物排泄。

然而,当你感到口渴时,它表明身体在警告你,缺水!

如果缺水怎么办?喝水!

这个看似简单的原因,最近,朋友问我们喝水和口渴,为什么你觉得我还口渴?病了吗?

在仔细询问他最近的饮食后,他意识到自己并没有生病。

但为什么你喝水而不是解渴?告诉我们今天这种普遍但看似神奇的现象!

接下来你会看到:

你为什么感到口渴?

你为什么不戒酒,但很快就会口渴?

3.如何正确解决口渴问题?

1.水不足以饮用

如果你一天甚至没有喝足够的水,不要问你是否会口渴!

对于健康的人来说,通常每天需要消耗2,500毫升的水,这种水不仅需要满足身体的需要,还能补偿因呼吸,皮肤蒸发,排尿和粪便造成的水分流失。

除了可以从食物中获得的水分外,根据中国膳食营养素的参考摄入量,人体每天需要消耗6-8杯水。

一杯约200毫升。当然,这个数量的前提是周围的环境适合湿度,身体不会出汗很多。

天气炎热时,出汗更多,每个人的饮酒都应该增加。

2.吃太多盐

我相信每个人都有过这样的经历。如果你吃咸的食物,你会特别想喝水。嘴巴感觉特别口渴。

当你多吃盐时为什么感到口渴?事实上,这与盐的细胞毒性有关。

盐作为天然防腐剂,盐渍食物可以自然抑菌,使用高浓度的盐对细胞的毒性作用。

当身体摄入过多的盐时,它对人体细胞也有毒。这种盐的毒性是由于它富含钠离子。

当同时摄入过多的钠时,肾脏试图排出多余的钠,这个过程需要用大量的水进行。

所以,如果你在体内摄入大量的钠,你的口渴是肯定的。

如果水量不够,肾脏只能呼唤身体其他部位的水稀释体内高浓度的盐,然后排出体外。

3.过量摄入蛋白质

过量摄入蛋白质是口渴的,但它与钠离子的原因相似。

蛋白质进入人体后,分解成各种氨基酸,其中一些被使用。过量转化为尿素并从肾脏排出。

那么为什么鸡,鸭和鱼吃得太多,很容易感到口渴。如果加重口味,肾脏的负担会非常沉重。

此外,蛋白质的新陈代谢不仅会从身体中带走大量的水分,而且因为它是亲水性的,吃一些牛肉干和坚果时会感觉特别干燥。

在这种食物的咀嚼过程中,脱水蛋白质会迅速吸收口腔和消化道中的水分,吃它会引起明显的口渴。

除了这种类型的食物,它通常会添加大量的盐,因此特别容易感觉到嘴唇和干燥。

但是你为什么要继续喝酒,很快就会口渴?

我们并没有赞美每个人喝一些含糖的饮料,这让很多朋友每次都选择矿泉水或白水。

这种饮料的特点是不添加水,水处于自由状态。饮用它可以迅速被身体吸收和利用。

但它吸收迅速,离开肾脏的速度很快。虽然我喝的水可以减轻当下的干渴,但是最后一次冲洗马桶时,水被肾脏排出。

这就是为什么每个人有时喝水但没有被身体吸收的原因。

如果你想真正解渴,关键是找到一种方法来保持这种水在你的身体!

如何解渴?

既然我们都说我们每天喝的白水和纯净水都不能解渴,因为水处于自由状态,所以只要我们不让水自由。

因此,关键是在这个水中添加一些东西。

1.加一些盐

盐的主要成分是氯化钠,它是一种很好的结合水星。

在饮用水中加入少许盐不仅可以使水分子牢固地包围钠离子,而且还可以迅速进入血液,同时可以减慢速度。

有高温工作的朋友每天需要喝一些淡盐水,不仅要补充水分,还要补充失去的盐分,保持电解质平衡。

然而,加入的这种盐的量不能很高,并且浓度远低于细胞的渗透压。

否则,摄入过多的盐分,不仅不能解渴,还会让身体周围的水分更加滋润,使身体更加缺水。

2.加入一些亲水成分

除了上述蛋白质是亲水性物质外,实际上糖,淀粉等都是亲水性物质。

这些亲水性物质不如离子化合物对水有吸引力,但它们仍然吸引一圈水分子。

它们将水分子带入体内,让水长时间留在体内。

在这些亲水性物质被胃和小肠的消化分解和吸收之后,水被缓慢释放。

从进入口腔到小肠的上部,需要三到四个小时,七八个小时后,水将逐渐释放并被身体使用。

这样可以让水长时间留在体内而不会感到口渴。

3.来一些水果和蔬菜

事实上,天然水果和蔬菜中含有大量的水分。

此外,水不是自由的,它们固定在细胞中,并且可以在被口腔咀嚼并被消化道消化后释放。

因此,直接吃水果会使水在体内长时间饮用。

此外,蔬菜和水果中的有机酸具有促进唾液分泌的作用,而多酚的轻微涩味也可以增强清爽和止渴的效果。

因此,夏季多吃水果和蔬菜也是防止身体缺水的有效方法。

http://www.sugys.com/bdsyDJa/b.html

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图