您的位置:首页 > 国内新闻

唯有青年的交往才能开创友好的未来

时间:2019-09-14

原标题:只有青年交流才能创造友好的未来

中国与日本频繁交流的创价学会全国青年部长朱刚光诚来到中国渤海沿岸的南开大学,感受前所未有的善良和兴奋。

在他看来,2019年是不平凡的一年。今年是中日青年交流促进年,周恩来的母校南开大学也庆祝成立100周年。来自远方的45名日本青年代表来到这里,年轻的中国学生聚集在一起进行“故事会”,希望通过面对面的对话和真挚的情感,在彼此的心中建立一座“友谊的金桥”交流。

题为“中日友好青年故事”的会议也是45年前历史性会议的纪念。 1974年12月5日,周恩来总理病重,仍坚持与创价学会会长池田大作会面。

Zhugang Guangcheng收到了91岁的池田大作先生的致辞。池田大作谈到周恩来100多年前在日本留学,他一直在努力培养年轻人才。 “中日之间的青年交流一直是他关注的问题,”Takeo Kyoko说道,他希望能够将这一事业和这种关系世代相传。

中日之间的和平友谊一直是两国人民的一致声音。不久前,习近平主席在日本青年回答“熊猫杯”征文比赛时说,中日两国是近邻,两国的友谊是以人民为基础的。两国人民的友好未来指望着年轻一代。希望中日两国青年加强交流与相互了解,增进相互了解,发展长期友谊,为两国关系创造美好明天作出积极贡献。

故事将由中华全国青年联合会,创价学会青年会,天津青年联合会和南开大学主办。两国青年代表将围绕“建设友谊金桥,共创美好未来”的主题,表达自己的感受。

只有真正的接触,沟通和沟通才能推翻固有的刻板印象。目前正在从事互联网慈善活动的中国年轻人杨先生记得,他在大二那年参加了中日青年绿色环保项目。两国的大学生共同生活,共同生活。谈话的主题包括相互的大学生活和生活理想。它们还涉及中日关系,文化渊源,经济发展和生态环境合作。 “有激烈的讨论和共识。兴奋。”

让他最开心的是,许多日本学生第一次与中国大学生有如此密切的联系,这已经扭转了他们对中国的刻板印象。他们发现经济发展迅速,人们友好,勤奋,开放。杨强珍认为,这是面对面交流的效果。

由于他父亲的工作,Soka Gakkai Society的女性和平文化会议局局长山崎在青少年时期在上海度过了愉快的时光。

“当我第一次来到中国时,我觉得这里的人说得很快,声音非常大。感觉跟我有点不同。”她微笑着回忆起来,很快她开始明白中国人的直率,气氛和酣畅淋漓。我爱上了这个“第二故乡”。

我选择争取中日之间的和平。从她去南京的第二年开始。那时,她和家人一起做志愿者修复南京城墙。在南京大屠杀纪念馆,她看到门口记录的受害者人数。 “这个庞大的数字令人震惊,当时日本军队的野蛮行为使我受苦。”那个时候,疤痕的历史记录在这个14岁的孩子身上。在我心中,“我觉得我应该成为两国友谊的桥梁。”

“我的家乡天津有一条海河,而我的另一个家乡东京也有一条美丽的河流。”天津青年穆薇回忆起他在日本留学的好时光,不时有泪水出现。

在异乡的日子里,热情的日本朋友邀请他共进晚餐,一起旅行,并告诉他日本文化和有趣的故事。穆伟说:“他们让我感受到了日本的温度。我希望回国后能把这种友谊传递给两国之间的友谊。”

有了这个愿景,回国后,他成立了天津市海曙商会校友会,希望通过私人努力增进两家公司之间的相互了解和信任。

Soka Gakkai Tokyo Minato-ku的副主任Soka Gakkai选择了与大多数人不同的方向。他致力于在中国寻找新事物,然后登陆日本市场。他注意到中国街道和车道上流行的充电宝服务,并于2017年底将其引入日本。如今,该项目在日本市场的市场份额超过90%。

“每个人都常常认为在中国流行并不一定会在日本看到。”他发现,在向日本介绍中国的成功经验的同时,也传达了中国经济快速发展对目前缺乏信心所带来的信心。日本,“是我们的使命和巨大的商机。”在故事当天,他的公司获得了投资,预计将于2021年在日本上市。

热爱日本语言和文化的中国女孩范明离开了这个国家,回到日本工作。她建立了中国传统文化传播机构。主要客户是对中国传统文化感兴趣的外国朋友,其中大部分都是。全部来自日本。她渴望与大家共同努力,为子孙后代的和平与友谊而努力。

创价学会京都区妇女部主任长井先生认为他与中国有着美好的关系。她在学生时代接待了一个中国代表团,并前往中国学习。中国民歌和民族精髓北京歌剧让她堕落。工作结束后,她来到上海工作并取得了不错的成绩。她觉得“它的命运似乎在中国。”她期待着为中日友好金桥的建设做出贡献。

纵观中日两国青年交流史,中华全国青年联合会前助理主席,中国留学生协会会长曹伟洲认为,中日青年交流涉及广泛的活动。和关心,这有助于发展势头和弥合双边关系发展的危险,同时具有创造性。 “青年交流已经发展成为中日之间最活跃的交流。”部分。

池田大先生在给曹伟洲的私信中写道:“青年交流是日中两国友好发展的最重要支柱。” “只有青年交流才能创造友好的未来。”

(记者胡春燕)

(职责:何钊,熊旭)

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图