您的位置:首页 > 国内新闻

福岛一核排气筒拆除完成初步工程:现场辐射量高

时间:2019-09-20

新华社北京9月2日电据日本媒体报道,东京电力公司(TEPCO)切断和卸载福岛第一核电站1号和2号机组共用排气歧管的2.3米高部分在9月1日拆除1号和2号机组的公共排气歧管的上半部分期间站到地面。因此完成了初始拆除工作。由于切割装置的连续故障,实际上比原计划晚了大约一个月。

图片来源:东方IC版权作品请勿重印

4月15日,日本东京电力公司启动了从福岛第一核电站3号机组反应堆附近的乏燃料池中取出燃料的运行。与原始目标相比,此操作的开始已延迟了四年多。据报道,从第1单元的燃料池中去除燃料,发生核心熔化的第3单元是第一次。

报道称,当地企业拆迁业务。场辐射很高。切割装置由大型起重机提升并通过远程操作向前推动,但由于通信障碍和旋转叶片的磨损而难以切割。切割装置的电缆脱落和工人的中暑的结构误差也会产生影响。

工作在第1天凌晨5点40分左右重新开始,切割部分在下午4点左右卸下地面。

为了在2011年事故发生时降低1号反应堆的安全壳压力,将排气筒用作释放放射性蒸汽的“通风口”。支柱被损坏,拆除的目的是减少倒塌的风险。

该行动于8月1日开始,计划在两天内结束。东京电力公司已经验证了一系列故障。将来,它将每个部分切割约3米的排气筒并以相同的方式将其卸载到地面,以便反复操作。力争在今年内完成工作。

http://www.sugys.com/bdslqFfm.html

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图