您的位置:首页 > 国内新闻

北鼎晶辉IPO:实控人张北与神秘股东席冰千丝万缕之关联交易套现

时间:2019-09-20

8月22日,深圳市贝顶京辉科技有限公司(以下简称北京京辉)宣布其2019年半年业绩,收入略有增加,但扣除后的净利润和净利润翻了一番,翻了一倍多去年同期。根据公告,Beiding Jinghui 2019年上半年的营业收入为2.47亿元,比去年同期下降2.22%,净利润为3039.8万元,比去年同期增长112.37%。扣除后,其净利润为2684.03百万元,比去年同期增长133.36%。

和谐以前专注于Beiding Jinghui:

Beiding Jinghui IPO:主要产品毛利率是行业领先者的三倍,价格逐年上涨

Beide Jinghui IPO:5年内总利率增长1.3倍。生产和销售严重倒挂涉嫌虚假销售增长

Beide Jinghui IPO:从产品“价格涨跌”中扣除的非净利润年复合增长170%?

Beide Jinghui的IPO利润飙升。事实是,库存大幅增加,而库存提取比例逐年下降。

Beide Jinghui IPO现金考试:应收账款周转率低于同行的30%

与许多小家电公司不同,Beiding Jinghui的盈利能力近年来迅速增长,似乎为IPO奠定了坚实的基础,如下表所示。

事实上,业内有不少人质疑Beiding Jinghui是一家专注于小厨房用具的新三板IPO,其净利润增长率远远超过行业平均增长率,甚至远高于领先企业,担心它是粉饰强制IPO的表现,实现赌博声明的承诺,避免赔偿。此前涉嫌虚拟库存和核心产品毛利润率下降的金宏燃气在Hexun.com的一系列报道后于8月5日撤回了其材料。

张北与西兵相关交易的资金转移

和讯网梳理了北京京辉的股东关系,发现其实际控制人与西兵及其家人控制的股东有很大关系。

相关人员:西冰,张希中夏(西冰之子),席琳(西炳姐妹),张国华(席林的妹妹,习秉智的姐夫)

下属公司:深圳市世纪金马创业投资有限公司,深圳市万荣通投资咨询有限公司,深圳市美伦美艺术有限公司,深圳市世纪科技有限公司,深圳市国际电气有限公司,有限公司

2003年,Beiding Jinghui的前身Jinghui Technology成立。它的身份仍然是外资企业。 2010年6月21日,深圳世纪金马创业投资企业(有限合伙)(以下简称“世纪金马”)和深圳万荣通投资顾问有限公司(以下简称“万荣堂”)持有通过增资和扩股,Beiding Jinghui的份额分别为4.62%和15.38%。

世纪金马和万荣由西冰和他的儿子张希中共同控制,他们共同持有世纪金马的70%,持有万荣50%的股份。

收购Beiding Jinghui只是一个开始。之后,张蓓和习冰开启了一系列关联交易。手段也非常简单粗暴。在“消除关联交易和横向竞争”的旗帜下,公司成功赢得了西冰家族控股公司。与实际控制人的合资企业先后投入到计划上市的北京京辉。几年后,宣布战略调整需要将公司转回相关人员,并一劳永逸地实现张章。北方与西冰之间的“资产现金摆脱了大转变”。

在两年的增长中,资产的增长大大减少了近80%。

2012年6月25日,它声称为了消除横向竞争和关联交易,Beiding Jinghui花了948,500元来获得深圳国际电器有限公司(以下简称“Intemar”)65%的股权。合并后,此时Interma的相应估值为145.92万元。

受让方股权来自深圳瑞兆秋秋投资咨询有限公司(以下简称“瑞兆秋”)和西冰的45%。 2008年注册并注册资本仅10万元的小微企业 - 瑞昭志现为法人凌敬之。 2009年,Interma的执行董事也被凌经纬取代为凌景芝,并在完成Intertek“成功投资”的历史使命后被取消。

在收购Beiding Jinghui的陪同下,Xi Bing的妹妹Xi Lin也将其持有的35%的股份转让给了他的配偶张国华。

也就是说,在合并之前,习冰和他的妹妹西林持有Interma 55%的股份,Interma是一位名副其实的真正的控制人。

就在两年前,即2014年7月30日,Beiding Jinghui再次将控制Interma转移回Xi Bing家族,理由是产能未饱和且公司的经营重心转移到自有品牌。林和配偶)。

根据常识,经过两年的增长和外部环境变化不大,Interma的估值应该上升到右边,但Beiding Jinghui的转让价格表明它是两年前收购Interma。高估,它要么是14年回到股权出售。

这次,Beiding Jinghui以20万元的价格将Interma 65%的股份卖给了Xilin及其配偶。这时,Interma的相应估值为307,700元。

这表明经历了两年增长的Interma估值下降了1,115,500元,下降了78.91%。

对于西冰家族来说,从北京鼎晖汇款748,500元起不少于两年的时间,没有考虑到Interma估值的增值部分。

前海布鲁克 - 西兵家族资产首先注入然后取消资本前进

2016年7月29日,张蓓与席炳的儿子张喜中共同组建了深圳前海贝克科技有限公司(以下简称“前海音乐”),张蓓持有80%的股份,张希中持有夏季20%的股份。

2017年6月26日成立后不到一年,Beiding Jinghui的全资子公司Beiding Technology开始收购Qianhai Bronzing。收购价为151.71万元,张西中夏的20%股权价值为303,340万元。

2018年12月29日,完成任务的前海上面包师被取消。

这一次,西冰家族从合并中兑现了325,240元人民币。

上述两次外地兼并和收购被取消并转回。西冰家族已成功兑现超过100万。

西冰家族的金马和万荣通的首都地图

正如开篇章节所述,世纪金马和万荣都归西冰家族所有。

和讯网询问投资界。没有人知道西兵家族和世纪金马和万荣。

和讯网梳理了世纪金马和万荣通的投资地图,发现这两家公司可以共同进退。

世纪金马的股权结构如下:西炳40%,张熙中30%,夏义伦10%,杜长熙10%,胡海峰10%。

万荣通股权比例如下:张希中30%,张希正30%,张惠民20%,西兵20%。

然而,从股权比例和名称的角度来看,万荣彤似乎归西炳的家族所有。

试着猜测相关身份:西炳与张希中夏和张熙铮作为母子关系,张惠民与张希中夏和张熙铮作为父子关系(父女)?

在后续行动中,和讯将重组世纪金马和万荣通的投资格局及其与北京京辉的关系及其与实际控制人张蓓的神秘关系。

(编辑:李宇)

http://www.sugys.com/bdsISo

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图