您的位置:首页 > 国内新闻

三省一市全覆盖!长三角地区全部41个城市实现医保“一卡通”

时间:2019-10-08
?

据上海市医疗保险局介绍,9月25日,长三角地区门诊医疗费用直接结算总结会在安徽召开。在会议上,新的13个试点协调区域加入了网络覆盖范围,上海的所有医疗机构以及江苏,浙江和安徽省的所有省市都实现了全面覆盖。目前,长三角地区的所有41个城市均已取得医疗保险“一卡”,三省一市的医疗机构已达到3500多家。

据了解,长三角地区的门诊医疗费用直接结算总体良好,直接结算量稳步增长。自从去年9月开始试点以来,截至9月15日,长三角诊所的直接定居总数已达到26.4万,涉及医疗总费用超过5900万元。其中,上海参保人员在三个省份安置10万户,上海和三省参保人员的安置比例约为1:1.6,上海,长三角地区的老年人,以及越来越多的上海参保人员受益。随着覆盖范围的不断扩大,人们的关注度不断提高,定居点的数量仍在稳定增长,给长三角人民带来了真正的收获。此外,长三角医疗费用的直接结算将进一步提高服务便利性。不断提高结算的便利性,结合“一网通”,不断提高异地居民的结算经验,使长三角人来清卡结算更加便捷,快捷。 5月,包括长途医疗在内的两项医疗保险服务被纳入长三角政府部门“一个网络办公室”的首批开业服务中。长三角地区的居民仅需在线提交异地医疗登记申请即可。自动的医疗保险系统不必来回走,合格的可以立即完成。 (中央电视台记者池萍)

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图