您的位置:首页 > 国内新闻

上海机电:电梯需求回暖 维保业务有望持续增长

时间:2019-10-08
?

电梯生产已经显着反弹,公司的业绩有望继续提高。得益于房地产建筑面积的快速增长,从2018年下半年开始,电梯生产呈现出明显回升的迹象。 2019年上半年,全国电梯产量达到463,000台,同比增长18.1%。同时,从下半年开始,新建筑面积增长率与竣工面积增长率剪刀之间的差异正在扩大。预计以后的建筑面积增长率有望继续保持上升趋势,对电梯的需求有望保持逐步增长。另外,对旧电梯改造和旧楼电梯安装的新需求不断提高,这在一定程度上促进了电梯生产的增长。该公司是中国电梯的领先企业,该公司的控股子公司上海三菱占据了国内电梯市场的10%以上。随着行业的逐渐复苏,公司的业绩有望继续提高。

维护业务有望成为未来的新增长点。在2018年,该公司已制造和销售了80万多部电梯。安装维护收入约60亿元,同比增长15.38%。从2014年到2018年,安装和维护收入的年复合增长率为14.42%,安装和维护收入占2014年收入的比重。2018年,安装和维护收入的复合增长率为20.44%,达到30.20%。在美国,纯维修收入约占收入的50%。据估计,上海机电纯维修收入将占收入的不到10%,未来还有很大的增长空间。

减速机业务具有巨大的增长潜力。上海机电有限公司与世界领先的齿轮减速机Nabtec共同建立了Nabo Transmission和Nabo Precision Machinery的两个子公司布局减速机产业。目前,国内减速机市场规模超过30亿元。 Nabtesco占国内RV减速机市场份额的50%以上。未来,随着国内机器人市场的逐步扩大,公司的减速机业务具有较大的增长空间。

投资建议:预计2019- 2021年,公司实现收入227.63亿元,251.18亿元和272.35亿元,实现净利润13.48亿元,15.46亿元和17.40亿元,对应EPS 1.32元,1.51元和1.70元,分别对应PE 13倍,12倍和10倍。参照同行业估值,结合行业发展情况,2019年底给予公司14至16倍的市盈率,相应的合理区间为18.4821.12元。对于首次报道,请给予“谨慎推荐”评级。

风险提示:电梯行业竞争激烈,上游原材料价格大幅上涨,房屋建筑面积增速低于预期。

(编辑:DF515)

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图