您的位置:首页 > 国内新闻

东航成功举办中日航线通航40周年庆祝活动

时间:2019-10-08
?

人民网9月25日电(吴英),为加深“一带一路”航线网络,促进中日交流,庆祝东航通航中日四十周年该路线于24日晚在东京成功举行。中国驻日本大使馆图书馆大臣郭岩,东航集团有限公司副总经理,日本国土交通省大自然灾害对策主任田留文,宋永康先生,北京中国旅游局局长王伟出席并讲话,中日政治,工商,金融和法律界领导人,日本地方政府及主要机构的约250人两国新闻媒体的代表参加了此次活动。

2019年是中国和日本航行45周年,也是中国东方航空在中国东方航空航行40周年。中国东方航空一向重视日本航线网络的扩展,客运量逐年增加。在过去的五年中,客运量已超过2082万人。

田留文在讲话中指出,多年来,东航一直致力于成为中日友好关系的参与者,中日经贸往来的建设者,中方友好往来的推动者。和日本人。中国东方航空不考虑简单的运营效率,而是努力建立中日两国人民友好交往的平台,并坚持开放和运营多条航线。 8月,在北九州与大连之间建立友好城市40周年之际,中国东方航空开通了大连至九州的航线。面对未来的巨大机遇,东航有诚意和信心与各界人士携手合作,开创合作共赢的新局面,为中日两国人民带来新的利益。

郭燕代表中国驻日本大使馆对中国东方航空在中国东方航空航行40周年表示真诚的祝贺。她说,中日关系面临重要的发展机遇。习近平主席在二十国集团大阪峰会上会见了安倍首相,并一致确认,两国应共同努力建设符合新时代要求的中日关系,促进两国关系发展。在进一步改进和发展方面达成了一系列共识。随着2020年东京奥运会和2022年北京冬季奥运会的临近,中日之间的社会文化交流将迎来新的机遇。预计中国东方航空将做出更大的努力,促进中日两国人员以及各领域人员的交流。贡献。

该场馆举办了一次历史摄影展,以纪念东航在东航上的航行40周年,并播放了一段短片,介绍了东航40周年。它分享了中国东方航空日本航线网络的发展历史,并促进了与各界客人的中日经贸,文化交流。付出的努力。

据悉,在中日航线上,东航是国内航运公司中最大的航空公司。每周往返航班总数为614,共有18个导航点,目前的市场份额为16.4%。近年来,中国东方航空加强了与日本航空的合资企业。双方制定了中长期合资计划,积极推动“ 21世纪海上丝绸之路”和“空中丝绸之路”的发展,这对中日友好具有重要意义。

分享到:

(编辑:徐文金,陈建军)

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图