您的位置:首页 > 国内新闻

英媒:NASA科学家认为金星可能曾是宜居星球

时间:2019-10-10
?

标签主题:NASA星球

原标题:英国媒体:NASA科学家认为金星可能是一个宜居的星球

参考新闻网9月24日报道。英国媒体表示,根据美国国家航空航天局(NASA)的科学家,金星可能存活数十亿年。一种新的气候历史计算机模型显示,直到大约7亿年前,地球的温度在20摄氏度到50摄氏度之间,足够凉爽,可以容纳液态水。

据9月22日英国《每日电讯报》网站报道,在1980年代,美国宇航局的“先驱金星”任务发现金星有浅海的迹象,但科学家认为,由于金星比地球接收的阳光要多得多在形成生命之前,浅海已经迅速蒸发。

因为表面上没有水,所以二氧化碳在大气中积聚,导致不受控制的温室效应,从而导致金星的当前状态。

目前,金星的大气层是地球二氧化碳浓度的90倍,其表面温度达到462摄氏度,因此没有生命。

但是,美国宇航局戈达德航天科学研究所的新计算机模型表明,金星上的海洋可能存在了两到三十亿年。

大约42亿年前,金星形成后不久便经历了快速冷却,其大气层以二氧化碳为主。

如果地球在接下来的30亿年里以类似于地球的方式演化,二氧化碳将被岩石吸收并锁定在地表。到大约7.15亿年前,金星大气层将以氮气为主,并且其中还包含痕量的二氧化碳和甲烷。类似于今天的地球,这种情况本可以一直保持到现在。

博士。魏认为,大约7亿年前的剧烈火山活动改变了金星。一种可能性是大量的岩浆喷出,将二氧化碳从熔岩中释放到大气中。

岩浆在坠落到金星表面之前会凝固,这会形成屏障,这意味着气体无法被重新吸收,从而导致不受控制的变暖。

负责编辑:张建利

转载,请保持本文链接:

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图