您的位置:首页 > 国内新闻

财付通又遭罚149万!理财通运营主体由财付通变更为腾富金融

时间:2019-10-10
?

9月12日,央行深圳中央分行的处罚表明,财付通支付技术有限公司(“天付通”)因违反支付结算管理和金融消费者权益保护而被央行扣留。相关系统。中央分局处以警告并处以149万元罚款。行政处罚决定的日期为2019年8月30日。

这不是TenPay第一次受到中央银行的惩罚。根据公开信息,财付通已受到不同机构的四次处罚。

被罚款4次共计252万元

对于这笔罚款,财付通表示,它已按照中国人民银行的要求实施了有关情况。自《非银行支付机构网络支付业务管理办法》发布以来,财付通已全面开始实施支付帐户的实名制。

据统计,财付通已被处罚4次,罚款总额252万元。

2017年5月,由于严格执行《非银行支付机构网络支付业务管理办法》相关规定,财付通被中央银行深圳分行罚款30,000元。

2018年7月,国家外汇管理局通报了27起违反外汇的案件,财付通被列入名单。根据该报告,2015年1月至2017年6月,财付通支付技术有限公司不办理备案手续,为非居民办理跨境外汇支付服务,未按要求提交异常风险报告等信息。上述行为违反了《外汇管理条例》的第35条。《外汇管理条例》第48条规定,罚款60万元。

2017年11月,据陕西省蓟县人民法院称,腾讯的财付通收到法院的协助通知书,要求分配“来来”存款后,默默地收到。 11月14日,陕西省Yi县人民法院对财付通拒绝履行其协助履行义务的行为处以40万元罚款。

县人民法院认为,财付通作为从事信贷业务的金融机构,有法定义务协助法院查询,冻结和扣减被处决者的存款,还应具有社会正义性,以进行纪律和惩戒。建立诚信。有责任感。该公司拒绝及时履行其协助义务。它不仅严重侵犯了当事人的合法权益,而且还妨碍了司法机关处理案件。它还无视国家法律的规定,必须对非法行为施加司法制裁。法院根据《中华人民共和国民事诉讼法》的第114和115条做出了上述处罚决定。

管理部门运作的变化

秦新宝显示,财付通成立于2006年8月25日,注册资本10亿元人民币,法定代表人马化腾。根据中央银行的信息,财付通于2011年5月获得了支付许可证。业务类型包括互联网支付,手机支付和固定电话支付。业务范围是全国性的。目前,财付通业务类型已发展为互联网支付,手机支付和银行卡收据。

几天前,该公司宣布将运营主体从腾讯(Tenpay)更改为腾讯旗下的腾讯金融信息服务有限公司。公告显示,运营实体的这种迁移将不会影响平台用户已经享受的服务和利益。

秦新宝显示,上海腾富金融信息服务有限公司成立于2017年11月,注册资本1000万元,法定代表人严敏。

该公司官网显示,截至2016年底,其用户总数超过1亿,保留资金超过1400亿元。财富管理产品包括货币基金,银行,保险,经纪,公司贷款,指数基金等。

腾讯2019年半年度报告显示,上半年总收入为人民币1742.86亿元,同比增长18%。截至2019年第二季度末,公司客户总资产超过8000亿元人民币。

值得一提的是,该财务报告显示,腾讯集团在2019年第二季度的金融技术和企业服务收入同比增长37%至人民币228.88亿元。该增长主要来自商业支付和云服务收入的增长。

(编辑器:DF506)

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图