您的位置:首页 > 国内新闻

热管理系统:整车之“守门员” 新能源启增量

时间:2019-10-12
?

整车热管理需要推广热管理系统。热管理的作用是通过不同形式的热交换来控制车辆的不同部分,以形成合理的温度场,以引导/辅助满足车辆的安全性,经济性和乘员需求。舒适度等需求。对于燃油汽车,发动机处于工作状态是核心发热组件。不同工作条件下的温度场分布直接影响车辆的热效率和工作寿命;发动机附件系统和减排系统也有合理的温度范围要求。对于新能源汽车,在较高的实际温度下使用或储存会直接影响动力电池的使用寿命甚至安全。在较低温度下使用也会影响动力电池的输出容量,充电容量和安全性。乘客舱的物理尺寸和温度分布会严重影响驾驶和乘坐体验。在正常情况下,人们对于不同季节的体感温度具有合适的可接受温度范围。在驾驶环境中,用于增加和减少衣物的空间有限,并且借助于空调和其他手段对乘客舱进行热管理的重要性进一步增加。

发动机和辅助系统,三电系统和空调系统热管理系统中使用的组件包括各种类型的泵,阀门,工作流体,热交换器,压缩机,管道,散热器等。它们适用于发动机以及必要的辅助系统,以及包括动力电池在内的三电系统和空调系统。发动机热管理子系统主要包括散热器,冷却风扇,恒温器,水泵,膨胀水箱,冷却水管道等。三个电热管理子系统主要包括电池冷却器,电子膨胀阀,电子水泵等。空调子系统主要包括压缩机,冷凝器,蒸发器,膨胀阀,储液干燥器,管道,空调箱和控制系统。整个车辆的有效全局热管理也取得了长足的进步。

新能源汽车的趋势为热管理提供了价值。在新能源汽车热管理系统中,自行车的价值明显高于燃料汽车。中国乃至世界新能源汽车的生产和销售总体上保持了较高的增长速度,产品使用体验不断提高。但是,长寿命,高电池系统能量密度,快速充电和其他新能源汽车产品发展趋势的成本是对电池材料,电池和电池组的温度控制要求(温度平均温度范围要求)的提高。只要新能源汽车是一种工业趋势,并且用户对续航里程,快速充电能力和动力有很高的要求,则热管理系统在新能源汽车行业中的关键地位将得以维持甚至增强。

面对国际领导者,独立企业等待市场突破国际热管理零件/系统供应商,包括日本电装,法国法雷奥,德国马勒,韩国的哈南,2018年CR4的市场份额为55%;独立企业包括三化之空,银轮,松之,奥特嘉,飞龙等,独立企业在综合技术实力上不如国际巨头,在成本上占有一定优势。自治企业将受益于新能源汽车的高增长率,热管理系统的高价值以及成本控制的重要性日益增加的多种因素。

(编辑:DF378)

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图