您的位置:首页 > 国内新闻

专访所罗门群岛矿业、能源和电气化部长:与中国开展全面合作将令所罗门群岛受益

时间:2019-10-21
?

访谈:与中国的全面合作将使所罗门群岛33,354人访问所罗门群岛矿业,能源和电气化部长布拉赫里托沃西亚

新华社霍尼亚拉10月11日专访:与中国的全面合作将使所罗门群岛受益33,354人访问所罗门群岛矿业,能源和电气化部长布拉赫里托沃西亚

新华社记者杨景忠郭洋

所罗门群岛矿业,能源和电气化部长布拉德利托沃西亚在接受新华社专访时说,与中国建交为所罗门群岛提供了重要的发展机遇,双方在各个领域都互利互惠。合作将使这个太平洋岛国受益。

托沃西亚说,在担任所罗门群岛首府霍尼亚拉的政府部长期间,他坚信与中国建立双边关系将促进所罗门群岛的经济发展。

所罗门群岛是南太平洋的一个岛国,属于美拉尼西亚群岛。它位于澳大利亚西南方1600公里,巴布亚新几内亚以西485公里,瓦努阿图东南方隔海相望。托维亚说,尽管所罗门群岛就地理位置而言位于该地区的中心,但所罗门群岛的经济很长一段时间没有得到发展。

据介绍,所罗门群岛拥有丰富的自然资源和优美的环境。林业,渔业和采矿业是该国的支柱产业。 Tovosia认为,这对投资者非常有吸引力,还将为所罗门群岛带来发展机遇。

“所罗门群岛政府将支持在本国开展业务的所有公司,同时努力确保该岛上的人民也能从中受益”。

他说,所罗门群岛的人口分散,85%的居民生活在偏远地区。他们中的大多数没有足够的家庭用水和电力安全,并且缺乏基本的医疗保健设施。外国公司可以“真正帮助所罗门群岛实现可持续增长”。

托沃西亚说,所罗门群岛从邻国与中国的全面合作以及“一带一路”倡议中看到了希望,并期待与中国互利共赢。

他说,所罗门群岛与中国建立正式外交关系后,双方将开展全面互利合作,并将优先探索基础设施建设,矿业,渔业,林业,教育和旅游领域的合作机会。

托西亚说:“中国的发展模式和做事方式越来越受到各国的认可和赞扬。中国正在深化改革开放,保持稳定迅速的发展,这对世界各国都有利。”

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图