您的位置:首页 > 国内新闻

用电子身份证就能住酒店购车票

时间:2019-10-22
?

在线政府,服务型政府,高效政府,数据政府,阳光政府和创新政府,该市将从六个维度建设数字政府示范城市。 10月11日上午,在市委,市政府举行的新闻发布会上,详细解释了《济南市数字政府建设实施方案(2019-2022年)》的热点和创新。

根据《实施方案》,该市将从在线政府,服务型政府,高效政府,数据政府,阳光政府和创新型政府的六个维度构建数字政府示范城市。到2022年底,它将以政府大数据为驱动力。政府管理运作的新模式促进了数字政府的发展。

“未获得批准”达到100%

该市将依靠市政府服务平台建设网上政府服务通用门户,建立网上政府工作系统,实现统一平台受理,统一身份认证,统一公共支付,统一物流快递,统一热线。服务。优秀的流程,减少环节,压力时限,减少材料,力争实现基层服务100%实现在线电子邮件,最大化数据运行,让群众少办事。

提高政府的执行力和工作效率,全面实施“一窗验收”,促进线上线下政府服务一体化。推进市,县(区)级政府服务事项全部纳入平台管理,实现“应放在首位,全过程在线”,此外还需现场核实身份或原件审批,“未通过审核”达到100%。促进更多的链式服务事项以在线运行。除同级政府批准的事项外,市,县(区)一级可以实现政府事务申请的100%。

建立三个中心以促进大数据开发

该市将加快政府数据,重要公共服务数据和社会数据的收集,处理,存储,分析,开发,应用等工作,逐步建立专职大数据中心。依托高水平的济南国际医学科学中心建设国家卫生医疗大数据北方中心,依托济南市级智慧农业试验区建设国家农业和农村大数据应用与运营中心。济南国际内陆港建设区域物流大数据中心。

《实施方案》明确指出,该市将探索实施“多头数”系统,以进一步明确各单位数据集成和共享的责任。探索建立依托城市统一大数据平台的数字济南公司,开展数据治理,挖掘分析,增值服务等业务,促进大数据产业发展。利用大数据全面开展城市治理,经济社会和民生服务领域的决策分析,预警和预测,并创建“指标仪表盘”和“领先驾驶舱”进行数据可视化和模拟,以帮助改善科学决策制定水平和风险防范能力。

促进政府办公室的数字化,动员,协同和可视化转型,探索5G,量子通信和大数据等下一代信息技术在移动办公室,视频会议和业务协作中的应用,并发展业务协作平台的大数据分析。显示器和智能办公。

政府服务“一次性认证,完全访问”

随着信息系统的不断发展和完善,个人信用信息的重要性不言而喻。全市将建立统一,可信的身份认证和电子印章系统,实现政府社会服务申请系统的“一次性认证和全程通过”。

同时,优化“泉城办”官方政府服务APP,推动政府服务事务移动终端处理“应有之首”,创新全链业务管理模式,配备电子卡套餐,电子证书,电子证书等高频实用功能该功能使企业和群众像“淘宝”购物一样轻松,并实现了“春城办公” APP。据了解,目前的“春城办” APP已经收集了70多个热点应用,如新商品住房交易登记,公积金的积累和提取,信用激励,社会保障查询,违规等全过程。

目前,公司人员提供身份证或复印件是正常的。市大数据局推出了“ Internet ++可信身份认证平台”,以推广安全,可靠和快速的在线或手持身份认证应用程序。在新闻发布会上,记者了解到,我市计划在11月底前完成“可信身份认证”和“电子印章”系统升级。当时可以依靠官方的政府服务移动终端“春城办” APP来构建。居民身份证的身份证可以使企业在长期的应用场景中进行“无证”的应用试点。远程购票,电子保健卡处理,酒店住宿,政府服务大厅和部分车辆管理处,并通过了“泉城办”。 APP显示用于身份验证的电子身份证。试点工作完成后,将尽快进行优化和完善,努力创造更多的应用场景,为群众提供便利。

(编辑:DF398)

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图