您的位置:首页 > 国内新闻

2018年度上海金融创新奖出炉

时间:2019-10-23
?

为支持和鼓励上海的金融改革和创新,增强上海金融机构的综合竞争力,进一步促进上海国际金融中心的建设,上海市政府最近发布了一项表彰决定,授予“中国原油”等58个项目。石油期货上市”。年度上海金融创新成就奖被授予“贸易与投资交流平滑和跨国公司交流便利化改革试点”等9个项目的2018年上海金融创新促进奖。

今年获奖的项目具有四个主要特征。

首先,完善金融市场体系,帮助上海冲刺2020年金融中心。例如,特别授予“中国原油期货上市”项目,使用人民币定价建立原油期货国际交易平台的机会,是中国期货市场上的首个开放式品种,也是中国的主要做法建立多层次的开放式资本市场体系。

第二,我们将积极响应国家战略,为中国的新一轮高层次开放服务。例如,作为参加首届中国国际进口博览会的金融服务项目,“中国银行上海分行中国国际进口博览会综合金融计划”项目和“首届中国国际进口博览会保险服务贸易”项目获得第一名。金融机构的专业服务优势,全面,深入的参与,为成功举办进口商品交易会做出了积极的贡献。

第三,专注于金融技术的应用,赋予金融权力以改善服务能力和水平。

第四,优化金融产品供应,促进民营小微企业金融服务和民生。

上海金融创新奖是金融创新领域的首个省级政府奖。它已经连续完成了9项评估,并取得了许多创新和杰出的杰出成就,反映出上海金融机构的决心。坚持不懈的创新作风,在全国范围内复制和推广了许多金融创新成果,带动了金融业深化改革和发展转型。

据统计,2018年上海金融创新奖启动后,共有135个项目通过了初审。经过评估,2018年上海金融创新奖评选出58项金融创新奖,包括特别奖1个,一等奖4个,二等奖13个,三等奖20个和提名奖20个。共有9个奖项。

(编辑器:DF515)

最好的告白礼物,卡蛙都帮你选好了!

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图