您的位置:首页 > 国内新闻

违约风险浮现 长城动漫控股股东拉响股份质押预警

时间:2019-10-24
?

10月15日晚,控股股东对长城动漫(Great Wall Animation)的近全价认股权发布了一份声明,称控股股东和实际控制人的股权质押存在违约风险,称该公司的控股股东长城影视文化企业集团有限公司。以下,“长城集团”部分股票质押不履行,也就长城集团所持股票质押提出了“警告”。墙组。

根据该公告,长城动画最近收到了该公司的控股股东长城集团的通知,称长城集团的某些股票违约。从公告中,长城集团涉及三起案件。其中一宗案件是由长城集团与招商证券股份有限公司(以下简称“招商证券”)《招商证券股份有限公司股票质押式回购交易业务法律协议》签署的。根据协议,长城集团将于10月18日持有其全部股份。2018年和2018年10月22日。公司830万股股票已抵押给招商证券,占公司所持股份的12.1%,占公司总股本的2.54%。

但是,由于长城集团的违约行为,招商证券向深圳市福田区人民法院申请变现担保物权,要求拍卖/出售上述抵押物,并优先支付收益中的本金和相应利息。报销。

除上述案件外,长城集团还涉及另一起案件。长城集团与国海证券股份有限公司(以下简称“国海证券”)于2018年1月18日签署了《国海证券股份有限公司股票质押式回购交易业务协议》。根据该协议的有关协议,2018年8月1日,该公司的实际控制人公司赵瑞勇主持。公司的330万股股份已补充并抵押给了国海证券;长城集团分别于2018年10月16日,2018年10月18日和2018年10月22日向国海证券质押其持有的794万股股份。需要指出的是,截至目前,赵瑞勇已向国海证券质押公司出售了总计330万股股票,占公司所持股份的100%,占公司总股本的1.01%。换句话说,赵瑞勇直接向国海证券质押。有长城动漫的所有股票。

与上述案件类似,国海证券向广西壮族自治区南宁市中级人民法院提起诉讼,要求长城集团立即赔偿国海证券本金1.3亿元及相应的利息。约定的违约金和滞纳金,赵瑞勇对上述债务负有连带责任,并与长城集团共同承担本案的全部诉讼费用,并责令国海证券优先考虑由长海集团抵押的上述股票。墙组。

此外,长城集团与天丰证券股份有限公司(以下简称“天丰证券”)于2018年1月10日签署了《天风证券股票质押式回购业务协议》。根据协议,长城集团将持有其330万股其股份。向天丰证券质押,其后增加质押股份172,600股,占公司股份的7.33%,占公司总股本的1.54%。长城集团的上述承诺也违反了合同。由于长城集团违约,天丰证券向武汉东湖新技术开发区人民法院提起诉讼,要求长城集团立即偿还融资本金11,106万元及相应的利息并清算。赔偿,并承担与此案有关的诉讼费用。裁定天丰证券优先获得长城集团质押,拍卖或出售股票的补偿。

违约对控股股东对上市公司的股权质押有何影响,无疑是市场关注的焦点。关于违约对公司股权质押的影响,长城动漫表示,目前,公司的日常经营活动和生产经营活动均正常,不受上述诉讼案件影响。同时,长城动漫表示,鉴于上述一些案件尚未判决,上述抵押物已被山东省高级人民法院等司法机关冻结。上述已质押的股票没有清算的风险,也不会导致公司实际控制权的变更。长城动画补充说,截至公告日,长城集团正在与许多有实力的合作伙伴进行股权投资合作。长城集团将选择战略合作伙伴引入外部资金,并尽快释放违约。

数据显示,长城集团持有的长城动漫股票几乎已全部兑现。截至目前,长城集团持有公司股份6821.97万股,占公司总股本的21%。累计质押公司股份68,159,300股,占公司总股本的20.86%;司法冻结,待审累积的公司股份为669.17万股,占公司总股本的21%。实际控制人赵瑞勇共持有该上市公司330万股股份,占公司总股本的1.0099%。累计质押股票330万股,占公司总股本的1.0099%;通过司法冻结积累并等待公司冻结公司拥有330万股,占公司总股本的1.0099%。

对于与公司有关的问题,《北京商报》记者曾致电长城动漫进行采访,但对方未接电话。

(编辑:王晨曦)

-

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图