您的位置:首页 > 国内新闻

志在夺金,续写光荣——探访备战中的八一摔跤队

时间:2019-10-25
?

渴望赢得金牌,继续写Glorious 来筹备8月1日摔跤队

新华社武汉10月17日刊:渴望夺金,继续写光荣来筹备8月1日摔跤队

新华社记者冯国栋

很快就会听到第七届世界军事运动会的“鼓声”。 “当您在战场上时,您会忘记亲人。当您击鼓时,您会忘记您的身体。”这是8月1日摔跤队为战斗做准备的写照。

当您走进湖北体育职业学院重型体育中心三楼的摔跤训练场时,会听到“砰砰砰”的声音。记者看到,训练馆的地面上覆盖着厚厚的海绵垫。男性选手成对训练,而女性选手则伸展并放松下来。除了运动员的沉重呼吸外,大厅还不断发出身体掉在垫子上的声音。

“眼睛就像闪电的手臂,像绳索一样,腰部像蛇的脚。如果进入大脑,血液和汗水将不会流动。”八一摔跤队的副队长曲忠东正在指导训练。他告诉记者,摔跤是最激烈的身体对抗项目之一。如果您想站在最高的领奖台上,则必须在艰苦的体育比赛和实践技能上走上一条路。

八一摔跤队凭借着坚韧不拔的精神,近年来在国际比赛中取得了突破性的成绩。去年,在第33届国际军事部队摔跤世锦赛上,八一队获得了4金,3银和1铜,而女子团体则获得了“连续5次冠军”。即将举行的第七届全运会首次将女子自由式摔跤纳入官方比赛,并设立了六个级别的比赛。连同最初的男子古典和自由泳项目,今年的军队将生产18枚摔跤金牌。

曲忠东说,八一队将派出四名女球员和八名男球员来打12个小物件。

“这场军事比赛的参赛者的实力不可低估,包括洲际和世界锦标赛,特别是俄罗斯,土耳其,朝鲜等球队。对于八一摔跤队来说,这场比赛充满了挑战。”曲忠东说。

当天的训练结束后,所有运动员都必须进行伸展运动恢复。队医李静石说,参与者的颈椎,腰部和其他部位或多或少受到了伤害。

”训练后,就像高速车一样,您必须缓慢缓冲才能停止,否则会对心脏产生巨大影响。尽管这种拉伸非常痛苦,但是可以恢复肌肉力量超过40%。”队医于成玉站在老将邓志伟身边,用自己的体重将右腿抬到一侧。邓志伟躺在垫子上,双腿几乎成90度,脸红,满头大汗。

曲忠东说,很多球员一年四季都积累了很多伤病。因此,赛前训练需要防止再次受伤并加强治疗和康复。

为筹备武汉军事运动会,八一摔跤队自2017年冬季以来没有休息日。

让我们练习手臂力量,团队成员必须每天攀爬数十根超过十米高的长绳;练习拥抱,他们必须握着100公斤以上的沙袋来回滚动;练习中,女选手寻找男选手进行陪练,轻量级选手找到重量级选手作为陪练.

根据体重数据,团队成员每次训练2个小时,每个人至少会有2公斤汗水。经过一天的训练,球员们精疲力尽,甚至连筷子都拿不到。

球员和教练们都渴望获得金牌。 “十二个小物件被完全攻击,关键层次正在努力赚钱,争取更多的花朵。”曲忠东说。

-

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图