您的位置:首页 > 国内新闻

油气专家共讨能源发展未来之路 “中国市场”成热点话题

时间:2019-10-27
?

标签主题:中国周跃雷杨振妮基准欧洲

舟山中新网10月20日电(实习记者周跃磊)“我一直认为,中国对于发展液化天然气价值指标非常重要,在整个供应体系中起着举足轻重的作用,不仅对于化工原料,这是最近,在浙江舟山举行的《跨越能源不确定性未来之路》论坛上,来自新加坡的电子商务战略内容副总裁SteveTan说。

专家分析了中东目前的石油供应情况。周月磊照片

最新的世界地缘政治对石油市场有何影响?在当今新能源兴起之后,石油和燃料市场将发生什么变化?最近,许多石油和天然气行业专家聚集一堂,讨论了能源发展的未来。值得一提的是,“中国市场”已成为本次研讨会的关注热点。

“未来几年中国乙烷进口量将增加。也就是说,由于这些进口,我们将在中国拥有更多的设施。现在中国乙烷裂解项目有十几个。着陆,精华华美公司研究与分析执行总监PremasishDas认为,中国是影响国际能源供需,中国人口增长和减少的“重要因素”,并且还有两个起步阶段。汽车需求的增加和减少都会给炼油厂开工率,石脑油产量和天然气凝析油(以下简称NGL)市场带来深刻变化。

第三届世界石油商人大会开幕式。张印社

过去,当新公司涌入原油市场时,美国页岩油将对世界石油市场和价格产生巨大影响。 PremasishDas说,今天,随着市场反应更快,市场变化中的地缘政治变化变得越来越重要,中国在其中发挥了巨大作用,并已成为重要因素。 “也许是由于中国的参与,以后价格会更高。”

不仅在与石油工业有关的市场中,“中国份额”越来越大,在液化天然气和天然气市场中,“中国电力”也越来越明显。

大中华区天然气研究总监杨欣表示,当前全球液化天然气市场处于供过于求的状态。自2018年10月以来,与其他阶段相比,欧洲的LNG进口量几乎翻了一番,因此西方市场几乎饱和。

会议现场。周月磊照片

“在这种情况下,相当一部分新产能不会进入西北欧洲市场,但更有可能进入中国市场。”杨振尼预测,未来中国将成为液化天然气的主要进口国。

在液化天然气贸易中,定价基准已成为市场的“金钥匙”。亚洲市场能否发挥重要作用,中国将在其中扮演什么角色,将引起人们的关注。

“化学工业在中国市场上已经有大量的交易合同,例如PDA产品市场,其中中国占消费的50%;世界上最大的商品交易所,在中国占三个;期货合同中国增长特别快,能源和石油占所有期货交易的25%,这对世界经济产生了影响,”史蒂夫坦说。

在谈到下一轮全球价格指标的发展时,史蒂夫坦认为,中国可以在制定新一轮价格指标方面发挥重要作用,并成为国际公认的基准。 (结束)

转载,请保持本文链接:

-

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图