您的位置:首页 > 国内新闻

贾跃亭已偿还超30亿美元债务?乐视网:我没有收到

时间:2019-10-31
?

K图 300104_0

10月22日晚上,LeTV.com发布了一项澄清公告,自2017年商业危机爆发以来,贾跃亭一再声称要保证还款,但没有采取任何实际行动的保证。

这是LeTV对贾跃亭债务处理小组发布的《有关贾跃亭先生个人破产重组及成立债权人信托的声明》的回应。该声明指出:

“贾跃亭先生超过90%的债务是由公司担保的债务。由于被债权人超额冻结(远远超过债务总额),贾跃亭和LeTV的所有资产和银行营业账户自从LeTV倒闭以来,贾跃亭先生已为公司偿还了超过30亿美元的债务,应偿还的债务总额约为36亿美元(减去国内债务)被冻结的债券和可转换债券,其净债务约为20亿美元。”

LeTV表示,2018年1月2日至8月21日,LeTV.com披露了《关于关联方公司以资抵债暨关联交易的公告》(公告号:2018-006)和《关于与非上市体系债务问题解决进展的公告》(公告号:2018-120)。根据公告,在当时管理层的不懈努力下,乐视电视及其大股东及其关联方通过还债,债权转让等方式冲抵了上市公司的债务约8.2亿元。

但是,自2018年8月以来,乐视网与大股东及其关联方进行了许多谈判,但是由于该解决方案的实施和实施取决于大股东乐视及其大股东的意愿和实际执行情况,因此关联方债务处理无进展。到目前为止,大股东及其关联方债务处理团队尚未提出可以实质实施的完整实施计划。 LeTV尚未收到任何现金用于债务解决方案。

因此,LeTV.com指出,在《有关贾跃亭先生个人破产重组及成立债权人信托的声明》中发布的所有数据均为贾跃亭债务处理小组的单方面统计结果。 LeTV及其主要股东及其关联方的处理结果已经公开披露。根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》和相关事项,没有法律依据,但法律,法规和法规文件中没有披露。

在澄清以上内容后,乐视网还披露了该公司的最新情况。根据公告,2019年上半年,现任管理层调整了业务模式,提高了运营效率,并控制了成本和其他措施,导致日常运营成本,CDN支出和人工成本大幅下降。

但是在2015年,如果管理层未按照法律法规(如《公司法》和《公司章程》)以及上市公司LeTV所签署的授权书中的规定,执行上市公司的批准,审查和签署程序,承包商便超出了中介。合同的签订导致LeTV Sports和Leshiyun违反了保证。因此,LeTV.com计提了约人民币98亿元的相关负债,并且LeTV在2019年上半年的巨额亏损导致当前LeTV的运营极为困难。

LeTV.com说,作为一家上市公司,由于历史问题,LeTV在市场上的声誉和信誉已跌至谷底。目前,LeTV的声誉已对正常业务运营的发展产生了巨大的负面影响。业务发展困难,信誉下降也使公司的股权或债务融资几乎变得不可能。综上所述,当前公司的现金流量连续净流出的状况难以改善,并且公司的持续经营能力正在恶化。

对内,上市公司和大股东及其关联方的债务问题一直停滞不前,同时由于现金流量极度紧张,他们面临大量债务违约。此外,LeTV Sports和Leshiyun违反保证的结果也对该公司不利。问题的生存甚至更糟。上述问题的结果与公司的未来生死直接相关。

乐视网表示,如果贾跃亭先生无法及时,全面,有效地偿还关联方和乐视网的债务,乐视的运营环境将彻底恶化。 LeTV可能面临现金流中断和员工团队大量维护的问题。风险。

公告显示,贾跃亭作为LeTV的实际控制人,目前主要负责三项工作:

首先,为关联方债务问题提出切实可行的解决方案,尽快缓解LeTV的舆论压力,协助LeTV恢复声誉,改善LeTV网络运营环境,保持LeTV持续发展的能力。操作;

第二是协助公司积极应对LeTV特许经营担保案并追回相关负责人;

第三,履行向乐视提供贷款57亿元的承诺。这将缓解LeTV现金流的压力,并承担其挽救LeTV和保护小股东权益的义务。

(文章来源:《 21世纪经济报道》)

(编辑:DF142)

大兴区到新干拉货, 设备运输

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图