您的位置:首页 > 国内新闻

机票捆绑搭售屡禁不止 执行还得加把劲

时间:2019-11-01
?

捆绑捆绑被一再禁止,实施必须更加努力

当体验者在平台上预订机票时,发现了两种预订方式:“预订”和“正常预订”:“预订”带有30元保险,蓝色按钮用来突出显示“预订”。而且字体很大。没有约束性收费项目的“正常预订”仅标有非常醒目的灰色小字,可能会误导消费者的选择。这是北京消费者协会最近发布的《互联网消费捆绑搭售问题调查报告》公开的捆绑销售的典型案例。

看起来像一个新问题,它实际上是“旧病根”。在2017年中国消费者协会发布的十大消费者权益热点中,由于广泛的捆绑现象,在线旅行社平台门票销售一直是热门话题;根据消费者在线在线投诉平台,在2018年,捆绑销售一直是消费者投诉的热点。到2019年,该问题尚未消失。北京市消费者协会的报告显示,涉嫌捆绑销售的样品比例已达到10.81%。

捆绑捆绑最初是一个“好消息”。如果您读懂了,将会有一个双赢的局面:销售公司扩大了销售,增加了收入,消费者获得了便利并节省了成本。只是说买票,如果我不想在购买票后去其他网站找到相关服务(例如保险,住宿,交通等),这时,在线旅行提供的捆绑服务代理平台对我来说非常强大。帮我节省很多搜索费用。一旦“赞美经文”被“高呼”,它们就会给消费者带来麻烦,而捆绑式捆绑将成为街头老鼠。我不想要这项服务,我无法摆脱它。如果我不小心把它捆起来,那捆捆的捆是很烦人的。

信息是市场交易的前提。志愿服务是市场交易的基本原则。知情和自愿是愉快消费的底线要求。一些Internet平台在捆绑方式中发挥了各种周到而细微的手段,例如模糊某些关键信息,给消费者选择带来障碍等,诱使消费者做出错误的选择,违反了知情和自愿交易的原则。可以说,这是消费者厌恶的“流氓”行为。消费者的不满情绪一再成为例行公事,不断累积,最终将有一天用脚投票。借助互联网平台运营商的智慧,不可能知道饮酒和解渴的真相。他们为什么沉浸在其中?在激烈的市场竞争和令人沮丧的业务收入的背景下,捆绑捆绑通常成为成本回收机制。

公开市场总是有竞争,竞争是市场的源泉。面对冒烟的竞争,企业必须从哪里找到突破口,找到一种血腥的方式来检验经营者的智慧。未来的道路是数千美元,依靠小巧的智慧和无视消费者是没有回报的。实际上,改变并不难,即返回原始点并将消费者的选择返回给用户。无论捆绑式生产线是如何设计的,以及如何推广产品,都应将此原则作为标准。不要将捆绑商品或服务作为默认同意的选择,也不要故意为消费者选择设置障碍。为此,当前的《电子商务法》第19条有明确规定。似乎面对市场屡禁不止的捆绑,实施工作必须更加努力。

(原始标题:票证捆绑捆绑一再被禁止,实施必须更加努力)

(编辑:DF381)

-

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图