您的位置:首页 > 国内新闻

18万股东踩上“惊天巨雷” 实控人被拘股价闪崩 A股掌门人又制造一起“财富毁灭案”

时间:2019-11-02
?

K图 002547_0

一家上市公司的负责人发生事故。自今年年初以来,已有15家上市公司宣布董事长或实际控制人已被捕。不幸的是,超过一百万的股东踩到了雷声。

股价暴跌,18万名股东踩到雷声

作为今年最炙手可热的5G概念股之一,春兴精工在午后开盘下跌,随后休市。截至当天收盘,超过每日限额的交易量超过500,000。

中兴精工在中午发布的公告称,公安机关对涉嫌内幕交易采取了控股股东和实际控制人孙洁霄的强制措施。据媒体报道,此前,孙杰霄本人因内幕交易蒙受了近2500万元的损失,被网友称为历史上最差的内幕交易。

疯狂合并,真正的控制人被罚款10年,市场被禁止

实际上,春兴精工在A股市场并不知名,但真正的控制人孙杰孝的经营使其在资本市场上举世闻名。

2016年和2017年,春兴精工正式进入并购之路。在两年之内,新成立或收购的公司不少于15家,甚至“不管情况如何,盲目并购”。

2017年3月23日,春星精工投资2.8亿元,对现有债务进行重组和清算后,取得富昌电子100%的股权,从而以富昌电子的名义获得土地,建筑物和建筑物。机械设备。

2017年8月17日,春兴精工以公司合并的形式收购了CALIENT 51%的股份。此项交易的对价为1.479亿美元。但是,该公司当时未实现盈利。 2016年CALIENT净利润为-897.49百万美元。

在此次收购中,该公司的真正控制人兼董事长孙杰霄利用重组消息进行了内幕交易。该公司董事郑海燕通过控制其他人的证券账户和信托产品,提前购买了春兴精工的股票。

但是,重组被迫于2017年8月终止。春兴精工的股价在恢复交易后暴跌。数亿元的内幕交易以孙杰霄的2821万元亏损告终。事发后,孙洁霄被罚款25万元,并被判处有期徒刑十年。

公司负责人是最大的黑天鹅,投资者想哭不哭泣

今年,A股实际控制人或董事长的“监狱风云”频频上演。根据《证券时报》数据宝的统计,截至最近,公安机关已经带走了15家上市公司的实际控制人或董事长。

逮捕15名“大兄弟”的原因可谓多种多样。其中五人涉嫌进行内幕交易,非法披露和其他非法证券业务,七人涉嫌受贿,虚拟发票,挪用资金,金融欺诈和其他金钱犯罪,另外三人涉嫌三合会犯罪和无助儿童。新城控股的董事长和女孩案震惊了整个社会。

具体来说,根据在上市公司公告前新披露的股东数量,大智,* ST康等11家上市公司或实际控制人被共计近103万股东逮捕。该公司的股东和春兴精工拥有超过51万,占总数的近一半。

主席被捕引发的地雷直接导致二级市场财富的破坏。数据宝的统计数据显示,自上市公司宣布以来,已有13家公司的市值受到董事长的追捧,累计市值449亿元。其中,新城控股A股蒸发了202亿元,财富蒸发量最高,其次是衍生技术总市值蒸发了165亿元,大智慧蒸发了45亿元。

(文章来源:数据宝藏)

(编辑器:DF142)

市场“诱惑”:经过半年的思考,迷你ktv发展如何?

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图