您的位置:首页 > 国内新闻

他是历史上着名的“玉痴”皇帝一生藏品无数,死后陵墓被洗劫一空

时间:2019-11-03

乾隆皇帝的名字是满族的新觉罗宏利,他25岁,在位60年。中国古代杰出的政治家和战略家。清朝是雍正皇帝的第四个儿子,是封bao王和朔宝王。乾隆六十年(1795年),陈洪礼位于皇帝的第十五个儿子艾新觉罗,然后担任皇帝三年零四个月。他实际上掌握了63年零四个月的最高权力。它是中国历史上第二长的皇帝(仅次于其祖父清康熙皇帝),也是寿命最高的皇帝。其中,玉器也是乾隆嗜好中不可或缺的一部分。也正是由于他的偏爱,才促进了玉器产业的发展,并将中国传统玉器文化推向了新的高度。

乾隆画像

紫禁城博物馆藏有3万多件玉器,其中一半是乾隆收集的。乾隆时期玉器的生产工艺十分发达。从乾隆二十四年(1759年)到嘉兴十八年(1803年),这是当时玉器生产的鼎盛时期。由于乾隆对翡翠的痴迷,翡翠的生产和收藏成本很高。大量的人力和财力。当时,紫禁城到处都有玉器,包括日用品和装饰品。翡翠制品占了多宝艺术品的80%以上。

乾隆热衷于玉诗

清宫收集的古代玉器是乾隆时期收集的。为了投资乾隆,全国各地官员提供了玉器。乾隆五十年(1794年),只有献给乾隆皇帝的玉器的广东官员才有一个三样式的玉瓶,一对玉器,一个玉匾,一个玉仙子和一个玉器。一对碗,一对富贵的玉器仓库,一对玉双环花,一对玉宴会碗,一个玉寿佛盒,一个宝河太和玉件,一个玉Tian天喜瓶,一个玉长边吊屏对,玉瓶洗锦,玉洗白玉,白鹿山玉,马克mark玉洗二件,玉玲珑盏,玉宝月尊件等。

玉酒杯

尽管乾隆皇帝在博物馆中收藏的玉器仍然占有很大份额。最不幸的是,1928年,军阀孙殿英带着大批将军来到青玉陵,用炸弹炸毁了陵墓,洗劫了里面的金银财宝。最后,玉岭只有残破的乾隆。其中,四件珍贵的宝物已丢失:玉玺之之””,“”,“”,现在,九龙剑仍不见了。

玉玺“八图之宝”

有关更多信息,请注意玉石。

关于翡翠文化的文章与您交谈。

-

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图