您的位置:首页 > 国内新闻

5G商用大幕开启 市场关注板块长期潜力

时间:2019-11-09

(原标题:5G商业广告发布市场焦点细分的长期潜力)

在10月31日的2019中国国际信息与通信展览会开幕式上,中国电信、中国移动和中国联通宣布了5G商业广告的发布和相应包的发布

迄今为止,5G商业服务已经正式“飞入普通人的家中” 机构普遍认为,与5G相关的概念股未来将有长期投资潜力,但投资者需要选择业绩和技术前景更好的目标。

概念股从高点回落

10月31日,受到好消息的提振,5G概念股一度上涨,达到最高1.11%,但随后逐渐回落 当天收盘时,5G指数下跌了0.90%

当日,中国移动、中国电信、中国联通正式发布5G包,推出5G UHD视频、云盘等多种应用。 5G商业服务帷幕拉开

业内专家认为,中国5G相关领域的未来前景广阔。 根据中国信息与通信研究所发布的《5G产业经济贡献》,2020年至2025年,中国5G业务直接带动的经济总量预计将达到10.6万亿元。 不久前,华为发布了全球首个商用5G工业模块,大大降低了5G进入工业行业的门槛。 随着越来越成熟的端到端能力,5G正在加速进入许多行业。

工业和信息化部的数据显示,预计今年年底将有超过13万个5G基站投入使用。 明年将是5G基站的大规模建设期,将逐步部署到全国各城市。

据中国信息与通信研究所称,在相同覆盖范围内,2025年5G网络建设总投资将达到1.2万亿元。 此外,专家认为,目前各垂直行业的信息库不同,5G行业的应用还没有形成清晰的商业模式,集成应用的发展还需要通过许多环节。

产业链绩效的增长是有把握的。

虽然10月31日的趋势并不令人满意,但行业组织普遍相信5G相关行业的长期潜力

苏州证券分析师在研究报告中表示,随着5G商业服务的启动,上游产业链在网络建设中的表现肯定会提高,繁荣程度会继续提高。 与此同时,随着5G套餐的推出,建议关注运营商增加其人均收入的潜在投资机会(ARPU) 此外,5G还为区块链的发展提供了坚实的基础支持。两者相互融合,加速应用场景的实现 区块链覆盖物联网将有助于实现安全高效的万物互联

在投资策略上,东吴证券建议关注两条主线,即5G网络建设和5G应用与流量 从投资速度来看,5G网络建设是第一位的。建议注意操作人员。网络建设后,流量和应用将更加灵活。

中国太平洋证券(China Pacific Securities)分析师表示,5G产业链中关键公司的业绩预计将在2-3年内保持稳定增长。 5G封装的加速将提高5G手机的预期,高带宽应用也有望加速。 预计5G手机包推出后,物联网应用包预计将于明年推出,这将加速物联网的发展,并将重点放在远程通信等物联网概念股上。 此外,由5G驱动的基于平台的运营机会也有望带来运营商价值的重新评估。可以关注中国联通、中国移动等。

中银国际分析师赵琪指出,全球宣布的5G终端设备数量已经达到100台,建议关注5G市场。 从长远来看,建议注意成绩标准。

兴业证券(Societe Generale Securities)在其报告中表示,5G网络的安装和正式商业使用将不可避免地刺激硬件和应用的创新。 目前,它仍处于5G应用的探索阶段,云游戏和虚拟现实的发展值得特别关注。

证券之星应用下载

标签:

板块

长期投资

信息

苏州证券

5g行业经济贡献

校党委书记石亚军与新当选的分党委书记、副书记集体座谈

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图