您的位置:首页 > 国内新闻

一组新旧照片对比带你看三亚“双修双城”蝶变

时间:2019-11-09

三亚

西溪:三亚湾东部冲刷岸段

今日:俯瞰三亚的三亚湾 海南日报记者吴伟社

三亚“双秀双城”蝶变

文\见习记者许士力

1987年,三亚从县级市升格为地级市。 一个拥有独特生态资源的城市从此迎来了巨大的开放、发展和发展。

经过近30年的快速扩张,三亚已经从一个沿海小渔村发展成为国内外着名的热带沿海旅游城市 然而,与此同时,“城市疾病”如不受控制的建筑特征、非法建筑的蔓延、生态环境的破坏和道路交通拥堵接踵而至。

2015年,住房和建设部指定三亚为“双秀”和“双城”试点城市 在没有任何参考的情况下,三亚正试图找到一条城市从外延到内涵发展的道路。

当114,000平方米的金色阳光社区被拆除时,一声巨响震惊了全国。 三亚以“壮汉扭断手腕”的决心和勇气成功瓦解了这个“长时间”的农田非法建筑集团 自去年以来,该市已拆除了621.6万平方米的非法建筑,被住房和建设部指定为全国地级市中非法活动最大的城市。

市内高速公路旁的光头山经过不到一年的修复,成功地穿上了绿色衣服。 宝博岭山地恢复工程是“双修”和“双城”工程中首批启动的项目之一,总面积为11.5万平方米的青山,3509亩重植和维护“退耕还林”

三亚通过提升城市实力创造了一个又一个奇迹。

人们更期待的是城市公园一个接一个地增加。 更换30亩土地,用于林春岭山脚的房地产项目,并改建为市民果园;停止富水湾房地产项目,建设红树林生态公园;许多城市公园,如金鸡岭桥头堡公园、冯行龙生态公园和东海岸湿地公园,在公众的眼中悠闲地“散步”.

白鹭在绿色的森林中飞翔,鱼在清澈的水中跳跃。 沿着三亚河散步,我再也闻不到过去的味道了。翠绿的红树林在岸边摇摆。在波光粼粼的水面上,鱼偶尔会跳起来,白鹭在蓝天和清澈的水中翩翩起舞。

三亚正在慢慢展现一幅人与自然和谐共处的画面

一个城市如何才能成为普通人安居乐业的幸福之地?三亚给出了答案

通过新旧图片的对比,我们试图向您展示三亚城市发展的蝴蝶变化“典型的转型,典型的变化”

昨日:三亚凤凰路与迎宾路的交叉口曾是三亚的一个闭塞点 海南日报记者吴伟社

今日:三亚迎宾路升级版 海南日报记者武威记者孟明柱昨日拍摄

三亚河污染治理前

今日:俯瞰三亚白鹭公园 海南日报记者吴伟

昨天:在三亚新丰大桥的河段,曾经是黄河,三亚河似乎就是“黄河” 海南日报记者武威记者海青今天拍摄

时:“双秀”净化三亚的蓝天碧水 《海南日报》记者吴伟昨天拍摄了

的照片:过去,三亚下阳天路口下大雨时,积水,市民乘坐电动汽车涉水而过。 《海南日报》记者吴伟摄影

今日:三亚将于2030年建成17条地下公用隧道,总建设里程超过110公里 海南日报记者吴伟昨天在包伯苓之前拍了“

今日:三亚修复山区,恢复生态。受损的山脉穿着绿色的衣服 海南日报记者吴伟社

与一键通微信分享新浪腾讯QQ空我贴吧

责任编辑:甘陈晖

77.江山市三项制度助推学前教育“改薄扩容”

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图