您的位置:首页 > 国内新闻

350吨多功能浮法玻璃项目在沙湾揭牌

时间:2019-11-09

中国[glass.com]7月13日,新疆罗博沙湾玻璃有限公司350吨多功能浮法玻璃项目揭幕仪式在沙湾县举行。

国务院SASAC副主任、党委委员黄丹华、中国建材集团有限公司党委主任、总经理、副书记姚彦、自治区SASAC副书记、主任张继勋、彭家瑞、塔城地委书记谢强、沙湾县委书记等领导出席了揭牌仪式。

据悉,由中国建材集团有限公司控股的罗博集团是中国玻璃工业的一面旗帜。罗博沙湾浮法玻璃项目是沙湾县政府在罗博股份区共同投资建设的项目。

本项目充分利用全县丰富的矿产资源,以煤气为燃料,投资1.6亿元,每天熔化350吨,可生产各种品种、规格的优质浮法玻璃,满足新疆和中亚市场需求 “新疆不仅有良好的投资环境,而且有各族人民共同建设更美好新疆的高度热情。我们将充分利用中国建材集团的人才和技术优势,在新疆各地政府和相关部门的大力支持下,在各方投资者的共同努力下,做好新疆援建工作,使中国建材集团成为西部大开发的重要力量。 “中国建筑材料集团有限公司董事、总经理兼党委副书记姚彦说

据悉,自SASAC向塔城地区提供对口支援以来,其下属中央企业积极支持和参与了该县优势资源的开发,尤其是中粮、中交等大型企业,加强了与该县在发展煤炭能源、建材化工、绿色食品等产业方面的合作。天海粮油、屯河番茄制品、屯河武功水泥等下属企业做大做强,极大地推动了全县农业产业化和新型工业建设,刺激了社会就业,增加了农民收入,增强了全县经济实力。 与此同时,SASAC和中央企业向新疆派出了一批知识渊博、务实创新的干部,为新疆经济社会又好又快发展做出了积极贡献。

”中国建材集团沙湾玻璃有限公司的正式成立,是SASAC和中央企业落实中央新疆工作论坛精神的具体体现。这必将极大地推动我国深入实施优势资源转化战略,大力推进新型工业化。 ”县委书记谢强在揭幕仪式上说道

-

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图