您的位置:首页 > 国内新闻

木耳和它一起吃,胜过冬虫夏草!

时间:2019-11-10

整个冬天都在吃补品,尤其是羊肉和狗肉,我不可避免地会觉得有点油腻。 对于许多三高的人来说,喝一碗新鲜美味的素汤不仅有益健康,还能调节食欲,清理肠道。

专家推荐木耳豆腐汤

李志刚,北京中医药大学教授,推荐一种餐桌必备的营养美味木耳豆腐汤 这汤简单易学。它也很便宜,但它的价值不会失去所有昂贵的药膳。 如果你吃太多油腻的食物,为你的家人准备一份新鲜美味的素食汤。 一碗木耳豆腐汤在降低血压、血脂和血管方面优于冬虫夏草。

配料:

黑木耳和豆腐适量

木耳:软血管、清胃、健胃

木耳被营养学家誉为“蔬菜之肉”和“蔬菜之王”。每100克黑木耳含有185毫克铁,比绿叶蔬菜中铁含量最高的菠菜高20倍,比动物性食品铁含量最高的猪肝高7倍左右

1软化血管

黑木耳含有维生素K、钙等营养成分,对血管有一定的软化作用,使气血循环更加顺畅,从而大大降低心脑血管疾病的几率

2抗血栓

黑木耳含有维生素K,能有效抑制凝血,防止血凝块的形成,防止进入血液时血栓形成。

3益气补血

黑木耳是各种肉类和蔬菜食品中含铁量最大的食物,养血养颜,使皮肤红润容光焕发,防治缺铁性贫血

4预防便秘和癌症

黑木耳能促进胃肠蠕动,促进肠道脂肪食物的排泄,防止便秘,促进粪便中有毒物质的及时清除和排出,从而对直肠癌和其他消化系统癌症起到预防作用。

5清肠卫

黑木耳能吸收和收集人体消化系统残留的灰尘和杂质,排出体外,从而起到清胃、清肠的作用。它在解决内源性异物如胆结石和肾结石方面也有重要作用。

豆腐:抗血栓和降血脂

豆腐营养丰富,含有人体必需的多种微量元素,如铁、钙、磷、镁,以及糖、植物油和丰富的优质蛋白质。它被称为“蔬菜肉”

1抗血栓形成

产生大豆中的皂苷,清除体内自由基,抑制血小板聚集,并具有抗血栓形成作用

2Anticancer

豆腐含有大豆异黄酮,可以调节乳房对雌激素的反应。日本女性尿液中异黄酮的浓度比美国和荷兰女性高100~1000倍。这与日本人频繁食用大豆有关,也是日本乳腺癌发病率低于欧美国家的原因之一。

此外,还能有效预防白血病、结肠癌、肺癌、胃癌等的发生。

3降血脂

豆腐不含胆固醇,经常食用豆腐可以降血脂

4骨质疏松症的预防

豆腐含有丰富的营养成分,吸收率高达95%。两片豆腐可以满足一个人每天对钙的需求。豆腐在水果中含有钙王“酸角”,这有利于牙齿和骨骼的生长发育。大豆黄酮也能有效预防骨质疏松症。

5强身

豆腐富含大豆卵磷脂和优质蛋白质,有利于神经、血管和大脑的生长发育,能增强免疫力,强身健体。

这种豆腐木耳汤制作非常简单,成分普遍,价格仍然很低。 冬天喝碗不仅能养胃、清肠,还能降低血压、血脂和血管。它是日常生活中必不可少的营养和美味的食物!所有人,为你的家人做这件事

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图