您的位置:首页 > 国内新闻

科创成传统产业转型升级“金钥匙”

时间:2019-11-11

◆记者李志海记者谭芳李娜娜

近日,华泰集团再次宣布好消息。经过研究团队几年的研究,“高混合料产量清洁制浆关键技术及产业化”项目获得2019年国家科技进步奖二等奖。

”高得率制浆核心技术和设备的自主性实现了低质量原料高价值利用的目标,也就是说,既节约了原料,又达到了同等质量产品的效果。从产品的角度来看,每张纸可以节省大约10克原材料。”华泰集团技术中心研发部副部长刘邵岩表示,华泰集团每年在技术创新和人才引进方面投资上亿元,建立了博士后科研工作站和国家企业技术中心等六个科研平台,在新产品开发和新技术应用方面取得了质的进步。

造纸工业虽然是传统产业,但却是广饶县的支柱产业之一。广饶县在新旧动能转化过程中,把科技创新作为破解传统产业转型升级的“金钥匙”,鼓励企业利用新设备、新技术、新工艺进行转化升级,使新动能发挥主导作用,旧动能充满活力。目前,全国有41家县级科技企业、26家国家级科技企业数据库存储企业和28家高新技术企业。

广饶县以公共创新服务平台建设和省市R&D机构建设为主要重点,统筹规划,推进区域创新体系建设,激发创新活力。鲁宁药业有限公司院士工作站已通过省级院士工作站备案,全县共有3个院士工作站。武汉理工大学闫烈祥教授已注册山东百友智能科技有限公司,并计划在广饶县将获奖的大数据电厂节能优化系统转化为现实。10月11日,广饶县政府和青岛科技大学签署了一项建立研究所的协议。省级科技孵化器长城创新港运行顺利。截至目前,已有113家企业落户,其中科技创新企业65家,长期合作服务机构10余家,导师70余名。据估计,今年将有2家企业达到孵化标准。国家青年彩虹工程创新创业学院东营分院省级中创空间将于2019年新增18个实体和32个创业团队,使园区企业总数达到64家。广饶科创通服务平台投资15万元,整合科技管理、科技数据、科技资源和科技服务四大功能,打造“互联网科技服务”云平台,有效整合全国优质科技资源,解决县域科技服务资源匮乏的问题。

(责任编辑:李佳佳HN153)

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图