您的位置:首页 > 国内新闻

乐亭大相各庄乡实施人才战略,开创乡村振兴新格局

时间:2019-11-11

大相各庄乡党委和政府把人才工作放在突出位置,认真推进各项人才政策的实施,在人才招聘和服务优化等各方面盘活地方资源,借用外部力量,大力实施人才战略,开创农村振兴新格局。

用人才战略推进政治清明 我们与华北理工大学进行了深入交流,并邀请该校派大学教授到大香各庄镇开设“第二课堂”。以“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育为契机,向全体党员干部和村支书讲授党史和党课,增强党员干部的角色意识和政治责任感,自觉培养党员“坚不可摧的身体”,营造廉洁健康的政治环境。

用人才战略促进农业发展 河北农业技术师范学院卞卫东教授应邀到大香各庄乡马勺直庄村油桃生产基地进行现场观察和教学,为村民们带来各种温室桃管理技术,并在温室设备、温度控制、浇水施肥、花果疏解等关键技术上现场演示村民们的操作。 它不仅为已初具规模的马勺直庄村油桃生产基地带来了技术支持,解决了生产中的实际问题,增强了村民致富的信心,促进了产业的优质发展,为村庄的振兴提供了坚实的保障。

用人才战略促进文化繁荣 乐亭大鼓专业演奏者王清杰借“建党98周年”之机,应邀在大香各庄乡张潘各庄村演出,并组织了“大香各庄乡秧歌队”、“七里庄艺术队”、“西寨各庄广场舞蹈队”等多支艺术队伍在各个村庄演出。 专业和艺术人才都充分发挥自己的专业优势,为群众带来文化盛宴。也有娱乐爱好者积极参与展示自己,娱乐自己,同时给每个人带来快乐。 一系列文化活动不仅丰富了村民的日常生活,也带动了大香各庄乡的基层文化继续繁荣。

编辑:陈友海和张晔

编辑:金宏

新闻热线:0315-

投稿人电子邮件:tsltwxb

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图