您的位置:首页 > 国内新闻

两大利好加持白银为何还是涨不动?分析师表示这一利空太强了

时间:2019-11-13

K图 SI00Y_0

目前,白银价格走势相对稳定,没有剧烈波动。白银价格甚至远低于大多数投资者的预期。

对此,FXStreet分析师大卫大卫史密斯(David David Smith)表示,这是由于三个主要因素的相互制约,它们就像一个“三角凳子”。只要这一平衡被打破,白银价格将再次大幅上涨,并将高于许多投资者的预期。

史密斯认为白银价格不缺乏积极因素。目前,至少有两个因素有利于白银价格的上涨

首先,白银供应减少,白银储备不足 目前,由于产量下降、环境和政治因素,不仅白银,几乎所有贵金属都面临供应减少的问题。

此外,由于投资不足,许多大型银矿面临被迫停产的威胁。 数据显示,从今年1月到7月,全球三大白银生产商的白银产量总共减少了1550万盎司。

K图 SI00Y_0

这一系列问题给白银生产带来了巨大压力。许多分析师开始怀疑白银产量可能无法满足未来10年的市场需求。

其次,随着负利率一降再降,全球债务继续飙升。 史密斯表示,白银最有利的因素之一是全球负利率的下降。

随着央行不断放鸽子和降低已经很低的利率,投资者正在购买大量债券,黄金和白银,这有助于推高白银价格。

此外,加上全球债务高企,目前全球债务已达250万亿美元,美联储(fed)和欧洲央行(European Central Bank)仍在扩大报表,这增加了全球金融体系崩溃的风险。 在这种情况下,投资者转向黄金和白银等更安全的资产。

既然有两个好的支撑,为什么银价仍然持平?史密斯认为华尔街银行的操纵压低了白银价格 最近几个月,有大量报道称华尔街顶级投资银行和一些交易机构被控操纵。

操纵的主要操作模式如下:在期货市场,他们先买入大量白银,然后迅速卖出,引起投资者恐慌,导致许多投资者纷纷减持头寸,从而达到防止白银上涨的目的。

他们还以书面形式出借衍生合约,导致市场上的白银衍生合约数量远远超过每年的实际白银量,导致市场供需失衡。

操纵变得非常普遍,甚至明目张胆 分析师特德巴特勒(Ted Butler)和黄金反垄断行动委员会(GATA)等批评人士表示,多年来,这种操纵对金属市场产生了不利影响。

最后,史密斯表示,尽管这三个因素相互制约,白银未来仍将大幅上涨空,投资者应该抓住这个机会调整投资组合。

(文章来源:金石数据)

(责任编辑:DF134)

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图