您的位置:首页 > 国内新闻

聚焦沙特FII 影谱科技樊硕谈核心技术引领“走出去”

时间:2019-11-13

当前,全球经济正处于结构调整和权力转换交织的时期。国家间的合作日益显示出多边发展的趋势。中国已成为全球经济增长的主要贡献者,并在促进国际经济合作方面发挥着更大的作用。中国企业也正在成为新兴行业的全球领导者。

近日,备受瞩目的第三届未来投资倡议峰会(FII)在沙特利雅得拉开帷幕,影子光谱技术公司(Shadow Spectrum Technology)作为中国人工智能企业的代表出席了会议。副总统烁凡和其他客人,包括科威特阿尔沙亚集团执行主席穆罕默德阿尔沙亚;西蒙亨特(Simon Hunt),美国万事达卡网络和智能安全产品创新执行副总裁;乔伊唐(Joy Tang),美国马卡尔艾的创始人;阿拉伯联合酋长国Noon公司首席执行官法拉兹哈立德讨论了工业智能转型、未来创新和投资者机会等议题。 对国际合作面临的机遇和挑战、人工智能等中国科技企业的未来发展核心和趋势进行了深入分析和阐述。

照片:阴影光谱技术副总裁烁凡(右一)

英普科技副总裁烁凡表示,“一带一路”为中国企业,特别是受到国际社会高度关注的科技企业,开辟了一条新的贸易、投资和经济机会之路。 特别是通过这次峰会,我们更加意识到海外资本在中国的投资重点正在发生变化,大数据和人工智能等高科技技术已经成为重要方向之一。 技术创新驱动型企业的真正困难和挑战并不完全来自外部市场的不确定性,而是更多地来自于自身需要积极探索的转型升级模式。 对于“走出去”的企业来说,不仅要注重文化整合和整合管理,还要在国际人才培养、战略控制、核心技术竞争力、资源整合能力等维度上补充短板,从而在企业的全球竞争中赢得比较优势。

近年来,人们逐渐将人工智能视为第四次工业革命的代表技术,并认为当前社会正进入一个系统变革的新时期。 中国人工智能技术发展迅速,在专利、论文、人才、技术应用等方面都取得了很大进步。 作为一个重要的技术组成部分,计算机视觉仍然是人工智能应用中最成熟的分类。 计算机视觉开始进入工业互联网,逐渐取代劳动力。工业、商业服务、城市安全、文化媒体、教育、零售等许多场景都经历了不同程度的智能升级。

烁凡表示,从计算机视觉的角度来看,基础技术层主要是围绕计算机相关数据系统生成的,包括传感器、芯片、底层数据和计算机系统。阴影光谱(Shadow Spectrum)作为典型智能成像技术系统的开发者和倡导者,更多的是在技术应用层,即提供技术产品和市场解决方案 影子光谱技术依托智能图像制作技术的优势及其商业化特点,帮助娱乐、媒体、科教、零售等垂直领域实现更广泛的商业价值,同时从图像内容制作和制作、内容审计和控制、内容分发和消费等方面推动整个行业向更加智能化的方向演进和转型。 因此,就影子光谱而言,我们应该积极把握当前发展时代的机遇。

展望未来,烁凡强调“一带一路”沿线的市场潜力巨大,也为各国企业提供了一个全新的平台。 影子光谱技术(Shadow Spectrum Technology)将始终保持开放合作的态度,希望通过技术帮助沙特阿拉伯做更多本地化的智能图像应用,帮助沙特阿拉伯的智能产业进一步发展。 未来,影子光谱还将继续巩固核心技术基础,寻找更多的应用场景,促进商业着陆。通过技术扩展,它将总结不同应用场景的融合,实现产品和解决方案的标准化,增强更多行业的能力,并以实际行动诠释“智能成像技术让未来成为可能”

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图