您的位置:首页 > 国内新闻

河北一高校被吐槽“一天停电12小时” 校方回应

时间:2019-11-14

荔枝新闻2日,河北民族师范大学在其官方博客中回应了“定时用电”和“供暖问题”。 他说,目前的电力限制还没有实施,学校学生宿舍的供暖温度也完全符合规定的供暖标准。 以下是学校声明全文:

11月1日中午,新浪微博上一位知名博主发布了一名学生对河北民族师范大学“定时用电取暖问题”的投诉,引发大量网民转发评论,部分网民恶意猜测。 这对学校的声誉造成了极其恶劣的影响,严重影响了学校安全稳定的发展环境。

关于定时用电:2019年9月,学校聘请了一家专业的用电测试公司来测试学校的用电量。 检测公司建议许多学生不关电风扇开关、充电设备或关灯就离开宿舍,学生购买的一些插座和充电宝是假冒伪劣产品,存在重大安全隐患,建议整改。 为此,学校加强了对学生用电的教育和管理,多次组织安全检查,但未能消除这种现象。因此,检测公司建议采取“限时用电”措施。 今年5月,学生宿舍发生了劣质充电宝爆燃事件。基于对学生安全的责任,参照姐妹学院的做法,学校后勤管理处、学生事务处和安全工作处三个职能部门共同编制了一份关于不同时间间隔学生宿舍限电管理的请示文件,并提交给学校领导。11月1日上午,他们进入了磋商过程。限电没有开始实施。 有些人故意掩盖请求文件,给人的印象是这是一份已经执行的正式文件。 学校说它必须保护学生的利益,尊重他们的意见,确保他们的安全。在广泛协商的前提下,研究决定是否实行“定时用电”管理办法。

关于供热情况:河北民族师范大学与供热公司和能源管控公司进行了多次谈判。供暖公司承诺提高供水温度,以确保供暖效果。在保证室内温度的前提下,随时科学地控制和关注供热情况。 经过努力,2019年,河北民族师范大学成为我市唯一一所实行弹性供暖的学校(包括中小学)。 供热始于10月18日,学校相关部门和供热公司多次到宿舍现场测量温度。宿舍温度已经达到供暖标准。 网上事件持续发酵后,11月2日,供热公司又安排了8个小组进行拉网式测量,测量结果在18度以上 国家《采暖通风与空气调节设计规范》规定,普通居民的起居室和起居室的供暖温度不得低于18度。 办公室、公共建筑室内供暖温度不低于16度 《河北省供热管理办法》规定普通居民的客厅和起居室的供暖温度不得低于18度。 目前,河北民族师范大学学生宿舍的采暖温度完全符合要求的采暖标准。

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图