您的位置:首页 > 国内新闻

挑战那些阻挡人民前进的利益集团

时间:2019-11-14

当地时间10月29日,英国议会下院以压倒性优势通过了约翰逊首相关于在12月12日举行大选的提议,为英国自1923年以来的首次大选铺平了道路

[实际声音]英国下议院议长约翰布尔考获得438票赞成、20票反对和多数票赞成。

[解释]同一天,下议院以438票对20票通过了约翰逊的法案。尽管该法案仍需得到议会上院的批准,但很可能在下周末成为法律。 一旦法案完成立法程序,在选举投票日之前将有五周的选举期。

[解释]英国首相约翰逊说,公众必须对英国的英国退出欧盟和国家的未来有所选择。 约翰逊希望通过提前举行选举来恢复下议院中执政的保守党的多数席位,从而推进英国退出欧盟协议,打破议会目前的僵局。

[同时代]英国首相鲍里斯约翰逊

我认为这种瘫痪和停滞不前不应该继续下去,因为没有解决这一问题的协议。 我们有了一项新的协议,现在是选民们有机会表达自己观点的时候了。你想要这个功能失调的议会,还是用一个新议会来取代它,这样英国才能继续前进?

[解释]最大反对党工党领袖科尔宾当天也表示,工党支持约翰逊的提前选举法案。 在欧盟同意将英国退出欧盟最后期限延长至2020年1月31日之后,排除英国退出欧盟不同意的呼吁“现在已经得到满足” 他说:“要改变我们的国家,挑战那些阻碍人民进步的利益集团,这次选举只是一代人的一次机会。”

[同期]工党领袖杰里米科尔宾

现在是真正变革的时候了 我们现在将在这个国家发起最雄心勃勃的运动,旨在实现真正的变革。 我期待着全国大选。

[解释]将于12月12日举行的大选必将成为英国公众关于加入欧盟的全民公决。 这也可能是选民在愿意放弃离开欧盟的政党和愿意不惜一切代价离开欧盟的政党之间做出选择的最后机会。

[解释]根据2010年1月29日公布的民意调查,执政党保守党的支持率比工党高出11个百分点。 如果保守党赢得一半以上的席位,它将大大增加英国退出欧盟协议获得通过的机会。 如果工党赢得一半以上的席位,或者反对党组成反保守党联盟,英国离开欧洲的前景将变得不明朗。 (编辑李佳丽)

责任编辑:[颜路]

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图