您的位置:首页 > 国内新闻

苏鲁豫皖周边21市打传规直执法协作会议在开封召开

时间:2019-11-14

原标题:江苏、山东、河南、安徽周边21个城市10月31日在开封召开直销执法合作会议。江苏、山东、河南、安徽21个城市直销执法第11次合作会议在开封召开 市场监督总局价格监督检查和反不正当竞争局副局长陈志强、河南省市场监督局党组书记马林青、高建军、开封市市长等领导出席了会议。 来自江苏、山东、河南和安徽4省21个城市的市场监管人员、公安部门负责人和媒体记者等200多人出席了会议。

马林青代表河南省市场监督厅在会议上发言 他指出,近年来,河南省市场监管局充分发挥打击传销的领导作用,依法履行职责,勇于承担责任。与各部门联手,深入开展打击传销、规范直销专项执法行动,连续破获多起大案要案。 河南省2018年和2019年连续两年因传销重点城市和重点地区而“榜上无名”,为河南的安全建设创造了良好的社会环境。 下一步,全省市场监管部门将继续加强与合作省市的合作与交流,推进联合执法,继续提高本地区反传销标准直销工作的整体水平,努力开创各地区反传销标准直销执法工作新局面,为本地区经济健康发展、社会和谐稳定、人民安居乐业提供有力保障。

陈志强在讲话中充分肯定,去年以来,江苏、山东、河南、安徽周边21个城市打击传销和标准化直销,高度重视会上交流的典型案例和工作经验。

会议指出,江苏、山东、河南、安徽四省21个城市建立跨区域执法合作,建立通报制度,实施跨区域联合执法行动,加强案件调查和人员遣返合作,有利于打破区域界限,相互学习,交流工作经验,提高工作水平。他们在进一步加强打击传销活动空和维护和谐稳定的社会经济秩序方面发挥了积极作用。

记者从会议中了解到,在今后的工作中,江苏、山东、河南、安徽等21个已进入传销联合体系的城市,将在当地党委和政府的领导下,充分发挥区域执法合作机制的优势,高度负责,努力形成打击传销的合力,进一步提高打击传销的针对性和有效性,积极处理大案要案和疑难案件。坚持从实际工作出发,积极创造条件,进一步加强部门和地区之间的区域合作;加强宣传引导,进一步创新方式方法,丰富宣传载体,努力实现区域覆盖和影响全国,切实提高群众积极识别、自觉抵制和防范传销的能力;坚持监管创新,面对线上线下交织的新模式、新形式、新局面,积极创新监管方式,提高综合执法效率,加强执法研究,依法行政,扎实做好打击传销和规范直销工作。

会上,山东省济宁市召开了第十届苏鲁豫皖合作打击MLM、规范直销执法会议,并做了工作报告。开封市市场监管局、城乡一体化示范区分局、河南濮阳市公安局、徐州市市场监管局、徐州市公安局、临沂市平邑县市场监管局、日照市公安局岚山分局、亳州市市场监管局、滁州市公安局共8个市场监管和治安单位做了经验交流发言。 河南省第11个轮换城市开封市和下一个主办城市安徽省亳州市举行了轮换交接仪式。

(责任编辑:DF378)

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图