您的位置:首页 > 国内新闻

英媒揭秘越南人如何偷渡欧洲:“草根”“贵宾”殊途同归

时间:2019-11-14

原标题:英国媒体披露越南人是如何偷渡到欧洲的:“草根”和“贵宾”以不同的方式到达同一个目的地

参考新闻网10月29日报道称,对于试图通过危险的旅程在欧洲开始新生活的越南人来说,一个关键问题是:走“草根”路线还是“贵宾”路线?然而,无论哪种路线,最终所有的路都有可能通向同一个目的地。

据路透社10月27日报道,反走私专家、移民及其家人告诉记者,黑鱼以不同的价格提供不同级别的服务。

阮廷茶说:“如果他选择‘贵宾’路线,被抓获的概率只有1%。这是最安全、最昂贵的路线。”

他担心他的儿子阮廷石是上周在伦敦附近一个卡车集装箱里被发现死亡的39名移民之一。

“如果他选择了‘草根’路线,我百分之百肯定他一定死了,”阮说。"事故中的集装箱卡车是“草根”路线."

吴媚媚,胡志明市独立的反走私活动家,说走“贵宾”路线通常使用假的或回收的护照从越南通过第三国飞往欧洲。这个过程需要几天而不是几个月,但是成本要高得多。阮廷茶谈到他20岁的儿子时说:“他说如果我走“草根”路线,从法国到英国要花3000英镑(约合8.52元)。但是如果他选择“贵宾”路线,他将需要11000英镑

几位移民、他们的家人和专家给出了11000英镑的数字,这是从德国或法国走私到英国的费用。阮婷茶说:“我儿子告诉我他选择了“贵宾”路线,所以我不知道他是怎么走上这条路的。”

报道称,这可能是因为阮廷石在从欧洲大陆到英国的海上路线上没有“贵宾”路线。

然而,移民和反走私专家说,越南移民到达欧洲后,将他们装在集装箱卡车里是通过英吉利海峡的最后一步。

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图