您的位置:首页 > 国内新闻

加装电梯取不了公积金? 旧楼居民提交行政复议

时间:2019-11-15

你不能通过安装电梯来获得公积金吗?旧楼居民提交了行政复议

此案被评为“中国推进法治进程十大行政复议案件”

广州日报(全媒体记者魏丽娜记者隋宣石)市民方女士及其邻居决定安装电梯并申请公积金,但被告知没有具体的取款规则,因此无法取款。

方女士就公积金中心的答复提交了行政复议申请。最后,广州市政府做出《行政复议决定书》,被申请人取消《关于旧楼加装电梯提取公积金的复函》。 此后不久,广州公积金中心发出通知,明确了增加电梯提取公积金的操作程序,增加电梯提取公积金的政策最终生效 此案还被评为中国推进法治十大行政复议案件之一。

据报道,方女士和她的家人在20世纪70年代住在一栋老房子里。为了方便上下楼层,方女士和她的邻居决定为旧建筑安装电梯。

为此,她向市公积金中心申请提取安装电梯的公积金。 但是公积金中心回复方女士说,虽然广州市的政策要求安装电梯提取住房公积金,但是提取公积金的具体规定尚未颁布,因此不能提取。 焦虑的方女士在多次不成功的回复后,就公积金中心的回复向广州市政府提交了行政复议申请。

在案件审查过程中,调查人员多次听取申请人和被申请人的意见,并进行了深入细致的调查研究。最后,广州市政府作出《行政复议决定书》,撤销被申请人作出的《关于旧楼加装电梯提取公积金的复函》,并发出《行政复议意见书》,建议被申请人将公积金事宜提交住房公积金管理委员会审议。

复议决定作出后不久,广州公积金中心发出通知,详细说明增加电梯提取公积金的操作程序。增加电梯提取公积金的政策最终生效,方女士成功提取住房公积金。

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图