您的位置:首页 > 国内新闻

120件展品讲述“科学与艺术”

时间:2019-11-15

本刊(记者刘勉)120件关于“科学与艺术”的展品以光速旋转。游客走到一个特定的位置,触发“一束光”,恰好击中了迷你城市模型。一个二维码被拼凑在高低建筑形成的光影之间。拿出手机后,他们扫描手机,跳转到人工智能页面,输入姓名,并自动生成定制的“二十五年历史” 然而,如果差别是一步之遥,魔法就不存在了,只有一个不断变化的大屏幕。 这一科幻场景出现在最近开幕的第五届国际艺术与科学展览会上。国家博物馆展出了120件具有艺术和科学特色的类似作品。

郭波是清华大学和郭波联合举办的高科技展览,吸引了来自美国、英国、法国、德国、加拿大、意大利、瑞士、荷兰、奥地利、澳大利亚、土耳其、俄罗斯、波兰、日本、印度和中国的许多艺术机构和研究机构。 展览的主题是“AS-Helix:人工智能时代艺术与科学的融合”

许多具有中国特色的互动展品成为展厅中最受欢迎的地方。 《遇唐绽放》作品是敦煌石窟的数字化、多尺度、高精度造型。 通过虚拟现实技术,观众可以“走进”距离北京数千英里的敦煌石窟,进行身临其境的参观。 在展厅里,这位中国设计师将相机对准观众,用光敏细菌创作了一幅“普通观众”的肖像。 一位评论员做了一个类比:“这是用高科技来吸引公众的注意力。” "

展厅里也出现了许多科技“大腕”。 “索菲亚”来自美国,曾担任世界着名会议的主旨发言人和小组成员。 当与观众交流时,蓝眼睛、高鼻子的机器人有着专注的眼睛,可以做出生动的表情。 一组无脸肖像看起来很普通,但实际上是艾哈迈德埃尔加马尔和艾肯创作的 在过去的五个世纪里,爱琴接受了欧洲古典艺术的熏陶和训练。它可以根据所学的100,000多件艺术品生成新的作品图像,并命名为。

展览将持续到11月30日

(编辑:高兴东赵睿)

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图