您的位置:首页 > 国内新闻

人工智能晋级“星际争霸2”玩家最高等级

时间:2019-11-15

标签主题:人工智能玩家争夺星际团队

新华社,北京,11月1日-人工智能游戏的游戏水平再次提高 在“星际争霸2”欧洲服务器上进行的“盲测”显示,由谷歌“深度思考”公司开发的人工智能程序“阿尔法星”(Alpha Star)超过了游戏中99.8%的人类玩家,在游戏中人类、神族和虫族玩家的排名中达到了最高的“古鲁”级别。

“深度思考”研究小组在最近出版的英国杂志《自然》上报道了这一结果。 该团队表示,虽然“阿尔法星”未能像其前身“阿尔法围棋”(Alpha Go)那样击败人类最强的玩家,但它已经迎接了“星际争霸2”的挑战,其能力达到了预期,朝着通用人工智能的目标又迈进了一步。

《星际争霸2》是一款全球流行的实时战略游戏 这种游戏有“战争迷雾”(fog of war),一方需要猜测和窥探另一方的行动,属于“不完美信息游戏”,玩家在任何情况下都面临大量选择。 这是一个更接近真实世界的复杂虚拟环境。

“阿尔法星”采用基于深层神经网络的机器学习技术 最终版本的“阿尔法星”(Alpha Star)在参加在线测试之前,总共接受了44天的监督和学习,并经常在实验室环境中与专业玩家进行战斗。

据报道,在官方网站的“星际争霸2”欧洲服务器上,“阿尔法星”(Alpha Star)使用与人类玩家相同的地图和条件匿名参与游戏,可以在没有任何干预的情况下不断完善自己。 为了使测试更加公平,该团队还根据人类玩家的水平限制了机器的一些能力,例如将“阿尔法星”(alpha star)的动作频率降低到接近熟练的人类玩家,并将视野限制在摄像机范围内。

“深度思考(Deep Thinking)”研究团队认为,训练“阿尔法星”的先进方法和算法框架有望用于解决未来复杂的实际问题,包括天气预测、气候模型计算和语言理解等。 然而,一些学者对人工智能在现阶段挑战战略游戏的能力持保守态度。 加拿大纽芬兰纪念大学的人工智能学者戴夫丘吉尔(Dave Churchill)认为阿尔法仍然有许多弱点,比如它无法抵御前所未见的策略。

[编辑:姜振宇]

请保留此链接以便重印:

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图