您的位置:首页 > 国内新闻

琼剧《圆梦》在海南省艺术节上绽放异彩演活脱贫事

时间:2019-11-15

南海网,南海网客户海口11月19日(南海网记者王晨实习生张馨)11月19日晚,第三届海南艺术节参演话剧《原始现代琼剧《圆梦》》在海南剧院上演,获得观众好评如潮。 由“省级琼剧院”剧团创作演出的现代琼歌剧《圆梦》以“脱贫致富,建设美丽新农村”为主题。主要创作者多次深入屯昌、文昌、琼海等地的村庄体验生活,收集创作素材。剧本被反复修改和讨论,并经历了颠覆性的重建。业绩草案于2018年6月定稿。 《圆梦》被省委宣传部列为2017年重点脚本支持项目,被文化旅游部评为2018年十大脚本支持项目。

《圆梦》是一部轻喜剧,主题紧密相关,舞台技巧新颖,整体表现不同于同类题材。 该剧描写了海南天水村、老四府、布谷鸟、王晓睿和严复的年轻人,他们在学生时代就有很大的抱负来报答家乡的恩情。然而,在他们步入社会后,他们不同的道路经历也使他们有了不同的人生价值观。通过"事情越来越频繁"的迎合,他们最终达到了一个共同的目标:报答家乡的恩情,帮助家乡脱贫致富,建设一个美丽的新农村。

琼州《圆梦》特别邀请《中国戏剧》杂志前总编辑、歌剧评论家耿旭华担任艺术顾问。作家林文祥(特聘)、潘新端、导演周冰、歌唱音乐设计张宝善、张常发、舞蹈美女设计陈冰、服装设计陈胜、杨军、灯光设计李渔共同创作。 中国戏剧“梅花奖”得主、国家一级演员傅传杰饰演第一英雄傅老司,国家一级演员林传美饰演严复。整个舞台呈现了明星和新星在同一个舞台上竞争的场景。

据导演周冰介绍,《圆梦》大胆尝试采用开放式结构,强调导演手法的“三个转变”:琼浆花、戏曲和现代化。这部戏没有复杂的情节,但是让剧中的人物在追逐梦想的过程中提高自己,增强自己,实现自己的人生价值。 歌唱音乐有了新的突破,避免了“戏剧加歌唱”。这是一部生动易懂的人生戏剧和哲学戏剧。

据了解,琼州《圆梦》将于12月11日参加完本次艺术节后前往广东参加全国优秀写实舞台艺术作品的演出。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邓丽

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图