您的位置:首页 > 国内新闻

南山铝材将建世界较有规模的铝型材基地

时间:2019-11-15

[铝路网]目前,南山铝业公司高铁车体333.5422亿吨轨道交通新铝合金型材生产线基础设施项目建设已全面破土动工。 该项目占地9万平方米,总投资32亿元人民币。八条新的挤出生产线全部引进了世界上更先进的德国西马克挤出设备。 该项目预计于2011年3月完成总体基础设施建设,并于2012年第三季度投产。 这将继续为南山铝业的可持续发展写下大量的文章。

近年来,国家增加了铁路建设。根据《中国铁路中长期发展规划》,预计到2020年,全国铁路建设总投资将超过5万亿元,200公里及以上的高速铁路建设里程将超过公里/小时,占世界高速铁路总里程的一半以上。 这表明新型轨道交通铝合金型材利润丰厚空市场前景广阔。

为了抓住这一难得的历史性市场机遇,公司有着长远的眼光和对市场需求的快速反应。通过了解市场、细分市场、有效整合产业链资源,公司决定从有利位置逐步推出高科技项目“高铁车体轮廓”(Profile for高铁车体)。 南山铝业公司将在两年内从德国思马克迈尔有限公司购买大量铝挤压机,包括吨和8000吨,用于生产高附加值产品的轨道交通型材。 项目投产后,南山铝业将能够生产断面宽度为1000毫米的工业型材产品,满足高速铁路、军工等特殊大断面的需求,填补国内大断面铝型材生产的空空白。 项目建成后,将对南山铝业的升级和结构调整起到重要作用。

南山铝业自1992年成立以来,一直持之以恒,实力雄厚,力求做大做强,坚持科技效益和规模效益。不断大量引进国际先进设备,进行大规模产能提升。 南山铝业经过十多年的发展,不仅形成了从铸造到模具到挤压再到表面处理的完整的铝深加工链,而且深加工链中的每一个元素都走在了同行的前列。 熔铸在美国拥有更先进的熔铸设备,可以生产不同合金成分的铝棒。所有模具均从日本和德国引进先进的模具加工设备和技术,完全满足高、细、大截面挤压生产和市场的需求。挤压拥有50多条一流的挤压生产线,到2010年将拥有德国西马克(Simak)挤压生产线20多条,包括吨、9000吨、8000吨和6000吨,其先进设备在国内外首屈一指。表面处理拥有日本先进的垂直和水平阳极氧化电泳生产线、全自动氟碳喷涂生产线和意大利全自动粉末喷涂生产线等。 大量高启动设备和配置加强了南山在铝行业的领先地位。一个在世界上具有相对较大规模和竞争力的铝型材基地将坚定地站在世界铝工业的前沿。

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图