您的位置:首页 > 国内新闻

俄军升级无畏级驱逐舰 和中国魔改现代舰比哪个更强

时间:2019-11-15

标签主题:驱逐舰反潜舰

20世纪80年代,前苏联的红色海军正处于鼎盛时期 除了四艘基辅级航空母舰外,大量建造了两种吨位相近、功率不同、功能不同的大型远洋驱逐舰,即956艘现代级导弹驱逐舰和1155艘无畏的大型反潜舰。

如今,俄罗斯海军的大多数现代班已经退休,但无畏班的情况显然更好。第一个现代改良的无畏级已经出现。哪一个比我们魔法变化的现代课程更好?

前苏联在加里宁格勒的琥珀造船厂和圣彼得堡的北方造船厂总共建造了12艘1155无畏号和1艘1155.1无畏号二级大型反潜船。其中12枚主要使用带有8枚URK-5“贝尔莫思-B”(北约名称为SS-N-14“应时”)的基本反潜导弹,8枚仍在服役,外加一枚1155.1“查巴内科上将”(Admiral Chabanenko),用一枚P-270“桑德飞”(SS-N-22“日照”)超音速反舰导弹取代了“贝尔莫思-B”

▲通用汽车公司的改装沙船垂发隐约可见

▲可以看出,两组8单元UKSK垂直导弹各

根据此前披露的信息,这艘8000吨级战舰将装备3M-14“口径-NK”地对地攻击巡航导弹、P-800“玛瑙”(又名“宝石”,勃拉姆斯的俄罗斯兄弟)超音速反舰导弹和最新的“锆石”高超音速巡航导弹。因此,16单元UKSK垂直导弹在这个位置进行了改装,而舰桥两侧的“喇叭-B”反潜导弹可以用8单元或12单元Kh-35“天王星”反潜导弹发射器代替

“喇叭口-B”。上下部分的形状就像鱼雷被从下面移走一样。

▲官方刊物《无畏号》上披露的杭州军舰的新面貌是前苏联第一艘使用舰载垂直发射的军舰。船头和直升机机库前有64个单位的“匕首”短程舰空导弹(道尔的海军型)。然而,距离只有15公里,多目标能力在无线电指令和光学制导下非常有限。我们自己的现代魔术班。红旗-16中程舰空导弹有32枚,射程超过40公里。红旗16B改造后,可达70公里。此外,在改装后的杭州舰前加装了24台红旗-10,在拦截席卷海面的反舰导弹方面也比无畏式强。

然而,对于俄国来说,它有自己的考虑去改装无畏级而不是现代级,主要是提高反舰和陆地攻击能力而不是反空

首先,采用了现代等级的汽轮机,其中只有6台在俄罗斯海军服役,其余大部分已经退役并封存。相比之下,无畏级由更可靠的所有燃气轮机推动。因此,在地中海和亚丁湾这样的热水中,俄罗斯海军大多是无畏的,而不是现代的。改变无畏阶层也是一个理性的选择。

匕首发射

此外,增加一套16单元通用垂直导弹,用较小的“天王星”代替“喇叭口-乙”反潜导弹的发射箱,是一个相对不太难改装的选择。一旦“无风-1”中程舰空导弹(类似于红旗-16)垂直发射,就有必要增加一个“前盖”来照亮雷达和其他设备,这将花费俄罗斯海军大量资金。 海军上将

▲ Chabanenko,唯一的无畏二号

改装理念,与美国海军拆除31艘斯普鲁恩斯级反潜驱逐舰中状态良好的10艘并用61单元MK41垂直发射器(其余3单元为灌装机)替换的理念一致。它不能像伯克那样使用“标准”中程舰空导弹,但只能使用“战斧”来执行地面攻击任务。

用MK41垂直发射改装斯普鲁恩斯弗莱彻

唯一的问题是,沙船真的能在2020年脱离并重新服役吗?其他七艘姐妹船一起改装了吗?不唱“开封油锅包青天,遗嘱遗嘱遗嘱!”(作者签名:军用从属飞机)

转载请保持这篇文章的联系:

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图