您的位置:首页 > 国内新闻

三亚织密国际航线网络推动入境游发展提升城市国际化水平

时间:2019-11-15

三亚机场步入2000万大关

三亚编织密集的国际航空网络,促进入境游客发展,提升城市国际化水平

[/k0/]中拓路走向世界

海南日报记者林诗婷

1月1日,三亚温暖舒适。椰子影子在大东海的沙滩上跳舞,许多外国游客可以自由游泳。在鹿回头风景区,音乐悠扬,李家的孩子们用热情的民歌和舞蹈迎接来自远方的“外宾”。三亚中医医院的诊所里,针灸、按摩等中医理疗让外国游客竖起了大拇指.

近年来,三亚积极利用其地理位置和旅游资源,改善凤凰国际机场的基础设施,开放“三亚”?伦敦和三亚?泗水等国际航线,国际航线网络不断紧密编织,“4小时、8小时、12小时”航班空圈逐渐形成,为我市入境旅游市场的发展注入新的动力。

三亚航空空不断完善网络布局,极大地促进了城市旅游业的发展,推动了城市国际化。

入境旅游越来越好

2019年元旦假期。三亚喜讯:2018年,三亚凤凰国际机场完成次航班,年旅客吞吐量超过2000万人次,成为中国第一个进入2000万级俱乐部的非省市机场,实现历史性跨越。

对于海南热岛国际旅行社有限公司三亚分公司总经理孙志军来说,这是一个激动人心的消息 “从去年开始,‘三亚’怎么样?伦敦等国际航线相继开通,直接带动三亚高端入境旅游的发展。我们旅行社推出的定向旅游产品也很受欢迎。 ”孙志军说道

三亚海防港务局局长左正表示,三亚的主要目标是在旅游客源地开发旅游市场,积极安排三亚到欧洲、东南亚国家等地的国际航空网络,提高其国际可达性。 截至目前,三亚机场共有45家航空公司空公司进驻,每天运营380个航班,国内通航城市68个,国际或地区通航城市33个

”在国际航空网络不断加密和59个国家免签证入境旅游政策的推动下,三亚加快了入境旅游的发展。 三亚旅游委员会研究员唐思喜说

国外旅游人才“飞”三亚

产业发展,人才是核心竞争力 根据去年发布的《三亚旅游发展白皮书》数据,三亚只有不到10%的旅游从业人员有海外学习或工作经验,三亚正面临缺乏高素质旅游人才等挑战。

幸运的是,近年来,随着三亚“空桥”网络的不断加密,越来越多的外国人才来到三亚寻找工作和创业。

“我公司主要从事国际文化交流、海外新媒体运营等工作,外籍员工占总数的三分之一 三亚欧亚国际文化传播有限公司总经理杨昆表示,国际可达性是城市增强吸引外国人才的重要因素。城市国际航空网络布局的不断优化也在一定程度上促进了商业环境的优化。

城市国际化步伐加快

三亚将在除夕举办第二届国际音乐节。许多来自世界各地的顶级音乐家将会出现,这是非常令人兴奋的!”“我希望三亚在新的一年里变得越来越美丽,它的城市发展将达到一个新的水平。” ".2018年12月30日,10多名国内英语爱好者和外国朋友围坐在三亚大东海一家西餐厅的咖啡桌旁,用英语讨论“新年,新你”的话题。气氛非常活跃。

”从去年开始,三亚在休闲餐厅、书店、景点等外国人聚集的地方设立英语角,向公众开放,改善外语学习环境,为所有人创造良好的英语学习氛围。 ”三亚旅游委员会副主任叶仲恺说道

去年,中央12号文件提出海南应建设一个形式丰富、品牌集中、环境舒适、特色鲜明的国际旅游消费中心和国际旅游消费度假区,进一步增强了三亚开发入境旅游市场的信心。 三亚农村开设了英语课。村民们在家学习英语。世界小姐总决赛、国际音乐节等大型国际文化活动在三亚举行,三亚的国际声誉不断提高.

“现在,村子里有更多的外国游客,所以我们应该努力学习英语,提供更好的服务。 三亚市海棠区青塘村旅游服务工作者冯肖旭说

(本报三亚1月1日电)

责任编辑:谢俊辉

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图