您的位置:首页 > 国内新闻

三亚希来学园被指无证办学天涯区教育局介入调查

时间:2019-11-15

三亚西莱学院被指控无证办学,天涯区教育局介入调查。 南海网记者刘丽萍10月5日拍摄

南海网和南海网客户三亚(南海网记者刘丽萍)10月5日,南海网记者从三亚天涯区教育局获悉,国庆期间,该区接到报道称,该区一所名为“西莱学院”的私立学校伪造学历,聘请大量无证教师长期非法教学。地区教育局首次介入调查。 目前,经过详细调查后,调查组已下令公园停止运行,禁令的正式通知将在国庆节内发送给公园主管。

据报道,近日一些网友在天涯论坛三亚版上发帖称,新丰街陆瑾大厦三楼开设的“西莱学院”伪造学历,雇佣大量无证教师长期非法教学。 这篇文章吸引了许多网民的注意和讨论。天涯区教育局得知此事后,立即组织调查组对报道的学院进行深入调查。

“昨天我们去学院调查的时候,我们还见到了3322名学生,并与相关负责人有了详细的了解 据进行现场调查的傅姓工作人员介绍,该学院是海口西莱学院教育咨询有限公司在三亚设立的一所私立学校,集咨询、教学和补习班于一体。自2015年9月成立以来,它招收了小学一年级至高中三年级的学生。目前,学院有12名教师和85名学生。

据报道,该学院尚未在三亚教育行政部门注册,也没有任何有效的办学证书。 因此,天涯区教育局已经下令公园从现在起停止办学。

10月5日下午,Nanhai.com记者现场参观了学院。学院位于陆瑾大厦三楼。大门敞开着,几名工作人员在大厅里。 记者确认身份后,他向对方询问了情况。一名工作人员拒绝了记者的要求。他说,“我们有一条规则,我们不能接受任何采访。老板可能下午来。请留下您的联系信息,并在时机成熟时向您解释情况。” “

当被问及班上是否有学生时,工作人员没有直接回答。 截至新闻稿,西莱学院没有对此事做出回应。

据报道天涯区教育局已经做出决定。目前,公园将被命令从现在起停止办学。官方禁令的通知将在国庆黄金周期间送达公园负责人。

在一键通微信

我的帖子栏

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图