您的位置:首页 > 国内新闻

男子冒充央视记者 伪造国务院公文骗财20万元

时间:2019-11-16

新华社重庆9月2日电(王晓梦齐容晖)一名冒充中央电视台记者的男子以帮助他人度过退休所需的难关为名,索要20多万英镑的“公关费”。 记者2日从重庆垫江警方获悉,郭某现已被拘留 肖某,十八九岁,来自重庆垫江第五洞。他和涪陵一家工厂的100多名村民一起工作。工厂解散后,他回家务农。

2012年10月,肖传国听说他邻居的儿子郭在中央电视台工作,可以帮助实施退休政策。 肖某立即把这个消息告诉了他的同事,并通过邻居与郭某取得了联系。

2012年11月,郭某打电话给肖某,说他可以帮助肖某等100多名员工实施退休政策,但他需要钱来度过难关。

肖某叫他的同事给郭某捐2000元,最后筹到10万元给郭某打电话。 几个月后,郭打电话来说10万不够,至少40万

后来,为了让肖传国等人相信自己,郭以国务院的名义伪造了一份“涪陵工厂职工退休决定”,并传真给肖传国,表示该政策已经落实。从2013年6月开始,肖传国和其他人将获得每月420元的养老金,肖传国和其他人将获得银行卡以获得养老金。 后来,肖传国和他的同事筹集了102,100元给郭打电话

到今年6月,养老金还没有发放到肖传国和其他人的手中,但是郭敬明的手机被挂断了。工人们发现他们被骗了,要求退款。肖传国立即打电话给垫江警方

垫江警方立即成立了特别工作组,并于7月底赶赴北京开展逮捕工作。他们前往北京通州区、海淀区、西城区等地,最终成功找到了嫌疑人郭某的藏身之处。 最近,在北京警方的大力支持下,警方成功抓获了郭某。

据郭某说,他只在北京一家媒体做了几天广告编辑,他的父母认为他在中央电视台工作。 郭某在股票市场赔钱,他的妻子没有工作,他的孩子刚刚出生。这个家庭很穷。当肖某发现自己在帮助退休时,他想出了骗钱的主意。

目前,犯罪嫌疑人郭某已被依法拘留,案件正在进一步调查中。

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图