您的位置:首页 > 国内新闻

德国暂未在芽苗菜发现致病菌 疫情真凶仍未知

时间:2019-11-16

6月6日,一辆拖拉机在法国摧毁了新鲜黄瓜 由于德国爆发肠出血性大肠杆菌,法国黄瓜销量大幅下降。

测试显示豆芽可能不是疾病的来源。

雅庙菜系担心德国疫情“承担责任”仍不得而知

肠道疾病已导致22人死亡;目前在德国豆芽中还没有发现肠道致病菌。

肠道疾病在德国的传播已造成22人死亡,2000多人感染,但疫情的来源仍是一个谜。 起初,德国认为从西班牙进口的黄瓜是传染源。测试结果表明黄瓜是被冤枉的。 5日,下萨克森州官员宣布,初步调查显示,德国企业供应的豆芽等豆芽可能是传染源。 测试结果显示豆芽似乎也承担了责任。

对致病源的推测各不相同。

截至6月,11个欧洲国家和美国报告了疫情,2000多人感染了肠出血性大肠杆菌(EHEC),22人死亡,520名患者患有溶血性尿毒症综合征严重并发症

在疫情爆发之初,德国怀疑来自西班牙的黄瓜是源头 然而,试验结果表明黄瓜不是致病源。 那么,疾病的来源是什么?

4日,德国媒体给出了不同的猜测

每日《吕贝克新闻》报道说,5月中旬,17名感染EHEC病毒的人在北部沿海城市吕贝克的同一家餐馆用餐。 防疫部门的工作人员已经来餐馆详细调查了。 每周《焦点》报道称,汉堡从5月6日至8日举行了一年一度的庆祝活动,吸引了大约150万人。 这种活动可能是疾病的来源。

两份报告都基于罗伯特科赫研究所的专家,该研究所总部设在柏林,隶属于卫生部。 研究所4日没有回应。

《南德意志报》 Online此前报道称,5月12日至14日,一个工会的34名女性在吕贝克市集会,随后至少有8名女性感染了肠出血性大肠杆菌

谁没有发芽?

5日,事情似乎已经成形。

德国北部下萨克森州农业部长格特林德曼当天宣布,初步检测结果显示,当地企业生产的豆芽是肠出血性大肠杆菌的来源

该企业一名女员工被确诊感染肠出血性大肠杆菌,另一名员工出现腹泻症状。 该公司现已关闭,进一步的测试结果预计将于6日发布。 林德曼呼吁德国北部的消费者不要吃豆芽

但是,6日的检测结果又一次让人们惊讶了。德国下萨克森州农业部当天宣布,德国卫生防疫部门已从这家可疑的芽苗菜生产企业提取了40个化验样本,并完成了其中23个样本的实验室检验,结果并没有发现导致疫情的罕见大肠杆菌。对其他样本的检验还在进行。(综合)

12

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图